¿Intolerante a la lactosa? La leche vegetal es tu mejor opción, prepáralos

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    ¿Intolerante a la lactosa? La leche vegetal es tu mejor opción, prepáralos
    En este artículo te enseñamosa preparar "leche vegetal".

    Todos sabemos acerca de los inconvenientes de la leche de vaca, a pesar del hecho, sigue siendo uno de los alimentos más consumidas; sin embargo, debido a sus efectos hacen que cada vez más personas busquen una alternativa.

    Es así que, si eres intolerante a la lactosa, eres vegano, la leche vegetal podrían ser tu mejor opción. Para ello, puedes adquirirlos en algunos establecimientos; sin embargo, lo más recomendable es intentar hacerlo tú mismo y encontrar tu favorita.

    Ante lo mencionado, el libro Jugos y batidos nos menciona la preparación para obtener leche vegetal. ¡Atenta y toma nota!

    Leche de ajonjolí

    Ingredientes

    - 200 gramos de semillas de ajonjolí

    - 4 tazas de agua

    Preparación

    1 Sacuda bien las semillas de ajonjolí para liberarlas de impurezas.

    2 remójelas durante 8 horas.

    3 Cuando haya pasado ese tiempo, cuele el líquido.

    4 Reserve en un lugar freso o, mejor aún, en la refrigeradora.

    5 No deseche las semillas, ya que puede emplearlas en ensaladas u otras preparaciones.

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    Leche de almendras

    Ingredientes

    - 1 taza de almendras

    - 4 tazas de agua hervida fría

    - ½ limón

    Preparación

    1 Remoje las almendras en agua con el jugo de limón durante 8 horas. Escurra bien.

    2 Licúe las almendras con agua limpia.

    3 Pase por un filtro de café o un paño de lino. Presione.

    4 Puedes reservar la pulpa y usarla en otras preparaciones.

    Leche de alpiste

    - 8 cucharadas de alpieste

    - 5 tazas de agua

    Preparación

    1 Coloque el alpiste en un recipiente y cubra con dos tazas de agua.

    2 Deje reposar por 8 horas

    3 Pasado ese tiempo, agregue 2 u 3 tazas más de agua y licúe.

    4 Cuele y reserve en la licuadora.

    Leche de coco

    Ingredientes

    - 2 tazas de pulpa de coco fresco

    - 4 tazas de agua

    Preparación

    1 Caliente el agua sin dejar que hierva. Reserve.

    2 Coloque el coco rallado en una licuadora y añada el agua caliente.

    3 Licúe hasta que obtenga una pasta homogénea, cremosa y espesa.

    4 Vierta el contenido en un paño de lino o filtro fino de café. Aplaste para extraer el líquido.

    5 Reserve en la refrigeradora.

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    Cabe mencionar que una vez obtenidas estas “leches”, puede conservarlas congeladas. Divida en porciones de 1 litro o colóquelas en cubetas de hielo. Luego almacénelas en bolsas herméticas. Puedes guardarlas congeladas hasta por 3 semanas.

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