Dr. Pérez-Albela explica qué alimentos ayudan a proteger el sistema respiratorio
Únete al canal de Whatsapp de WapaLa temporada de invierno solo puede significar una cosa: enfermedades respiratorias. Si bien estamos atravesando bajas temperaturas muy poco comunes a comparación de años anteriores, la única manera de intentar prevenir estas afecciones es siguiendo una alimentación balanceada con alto valor nutricional.
El Dr. José Luis Pérez-Albela conversó en exclusiva para Wapa.pe para brindar una serie de recomendaciones y estar preparado para enfrentar la gripe, influenza, catarro y demás problemas que aquejan al sistema más vulnerable, en estos tiempos, por el coronavirus.
Según el especialista, existe una lista de insumos vitales que deberían ingerir las personas diariamente para reforzar el sistema inmunológico en los meses con más frío: A continuación, te dejamos los alimentos que podrás conseguir en la tienda más cercana o mercado de tu preferencia:
- Kion
- Limón
- Romero
- Salvia real
- Eucalipto
- Cúrcuma
"El kion parece un bronquio. El limón ayuda a todo porque ayuda al hígado. Una planta importante es el romero, la salvia real. El eucalipto para hacer un poco de vapor", dijo el Dr. Pérez-Albela en el programa Especialista Online.
"Me han dicho que la cúrcuma también ayuda, pero es interdiario en media cucharadita con tu arroz. Para los pulmones es importante el ajo también", agregó.
Además, José Luis Pérez-Albela brindó una práctica receta para reforzar los bronquios: "El kion lo picas chiquitito, cebolla china, pones aceite bien caliente (oliva o ajonjolí) y se pone un poco de sal, esa salsa es muy rica y proteger los bronquios".