6 trucos para conservar la manzana sin que no se oxide
Únete al canal de Whatsapp de Wapa¿Te encanta disfrutar de una manzana crujiente y fresca, pero siempre te desanima verlas oxidadas y marchitas? ¡No te preocupes! En este artículo, te revelaremos los mejores trucos para conservar la manzana sin que se oxide. Con simples técnicas y consejos prácticos, podrás disfrutar de manzanas jugosas y apetitosas durante más tiempo. Descubre cómo evitar ese temido oscurecimiento y mantener intacto su sabor y textura.
Desde técnicas de almacenamiento adecuado hasta métodos naturales para prevenir la oxidación, te guiaremos paso a paso en este fascinante mundo de trucos para conservar tus manzanas. Aprenderás sobre la importancia de mantenerlas frescas, las variedades de manzanas que se oxidan más lentamente y los secretos para evitar que pierdan su color y apariencia apetecible. ¡Prepárate para sorprenderte con estos consejos infalibles y disfrutar de tus manzanas como recién cortadas, siempre!
¿Cómo conservar la manzana para que no se oxide?
Existen 6 trucos que ayudarán a que una manzana no se oscurezca con rapidez, ello por la capacidad que tiene colocar un producto distinto en la parte cortada. Wapa tiene para ti todos los detalles:
1.- Film o bolsas al vacío: una forma de conservar por más tiempo una manzana cortada es usar un producto que envuelva totalmente la fruta. En este caso, será necesario usar trozos en papel film o una bolsa al vacío para evitar la oxidación.
2.- Uso de agua fría: en este caso será necesario colocar la manzana cortada en un recipiente con agua fría, el cual deberá estar tapado con papel film para que no salga hacia la superficie. Este truco evita que la manzana esté en contacto con el aire.
3.- Miel en la parte cortada: para evitar que la manzana se oxide con rapidez será necesario colocar un poco de miel en la sección cortada. Para ello, será necesario mezclar dos cucharadas de miel con las rodajas por un minuto, de este modo podrán observar su duración de hasta 8 horas.
4.- Unir las rodajas cortadas: este truco ayudará a evitar que la manzana se oxide al estar en contacto con el aire libre. Solo será necesario juntar ambos pedazos y atarlos con un hilo o goma elástica.
5.- Colocar sal en la parte cortada: este producto ayudará a retrasar considerablemente la oxidación; sin embargo, el sabor presentará un notorio cambio. Para ello, será necesario mezclar una cucharada de sal con un litro de agua, de este modo, se podrán sumergir los trozos durante 5 minutos.
6.- Zumo de cítricos o refrescos: para evitar la oxidación puede sumergirse los trozos de manzana en jugo de piña, limón o en alguna bebida carbonatada. En este caso, solo deberán mantener la fruta sumergida por unos segundos.
Es importante mencionar que, la manzana se oxida con rapidez por diversos motivos, los cuales se diferencian de acuerdo al tipo de fruta. En este caso, las manzanas Golden y Granny Smith tienen un periodo de duración mayor a las Red Delicious.