Fiestas Patrias: Engríe a tu familia con un delicioso ponche de calabaza
Únete al canal de Whatsapp de WapaDisfruta estos días libres por el feriado largo con esta increíble receta rica y nutritiva, ideal para compartir con todos tus seres queridos a primera hora de la mañana. Los ponches son bebidas tradicionales de la sierra peruana, utilizadas durante las fiestas costumbristas o épocas de invierno, en la actualidad, han surgido diferentes variaciones, en todos los casos, deliciosos.
Esta receta tiene como principal ingrediente a la calabaza, esta fruta posee grandes beneficios para nuestro corazón, gracias a su alto contenido de vitamina C, fibra, y potasio, contribuye a la salud de este órgano. También, es considerado un antioxidante por excelencia, contiene vitamina C, la vitamina E y los beta-carotenos los cuales han demostrado ser excelentes herramientas para cuidar la salud de la vista y prevenir el daño degenerativo.
En la siguiente nota te vamos a enseñar cómo preparar un delicioso ponche de calabaza y puedas incluirlo dentro de tus desayunos nutritivos. Atenta y ¡toma nota!
Ingredientes
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 taza de puré de calabaza
2 cucharadas de extracto de vainilla
2 ramitas de canela
1 pizca de nuez moscada recién molida
5 yemas de huevo
¿Cómo preparar ponche de calabaza?
Lo primero que vamos a hacer para preparar nuestro delicioso ponche, es colocar en una olla: la leche evaporada, leche condensada, vainilla, canela y nuez moscada. Mezclar.
Añade el puré de calabaza y remueve hasta conseguir una mezcla uniforme.
En un bol, batir las yemas de huevo hasta conseguir punto crema, te darás cuenta por el color amarillo limón. Utiliza batidora eléctrica a velocidad alta por 4 a 5 minutos.
Agrega los huevos a la cacerola y mezcla suave pero constantemente.
Cocina a fuego bajo y continúa removiendo con la cuchara de palo, de esta manera evitarás que se queme en el fondo. Cocina por 10 a 15 minutos.
Tips de cocina:
- Para que no aparezcan grumos en tu preparación, evita que la mezcla empiece a hervir.
Opcional:
Retira del fuego y deja enfriar. Luego, refrigera por 4 horas antes de consumir.
También puedes consumir este ponche caliente.
En ambos casos decora con canela. ¡Listo! Disfruta de este delicioso ponche de calabaza y comparte con toda la familia.