¡Dulce floral! Crea tus propios cubos de azúcar florales y lavanda
Únete al canal de Whatsapp de WapaEsta idea decorativa y comestible es una de las más compartidas en Pinterest por su bonito acabado y diseño que le aporta a las bebidas un detalle distinto.
El proceso no es nada complicado ya que es tal como si hicieras cubos de hielo solo que estos serán más chic y coloridos. No necesitas un gran presupuesto, solo saber elegir las flores correctas y más bonitas que encuentres y mucha creatividad para hacer las combinaciones de color.
No esperes a que llegue el invierno y pon en práctica esta creativa idea floral para darle un aroma, sabor y estilo único a tus bebidas.
¿Qué necesito?
- Molde de silicona para cubos
- Azúcar superfino
- Agua
- Flores comestibles
- Brotes de lavanda
*Para conseguir las flores adecuadas, basta con preguntar en la tienda donde compras flores o en el supermercado en la sección de comestibles. Para secarlas, separa los pétalos de las flores y colócalos en una bandeja de aluminio a 200 grados hasta que se sequen.
También puedes comprar las flores ya secas y la lavanda en una tienda especializada.
¿Cómo o hago?
1. Mezcla el azúcar y las flores. Agrega agua y revuelve todo junto.
2. Agrega la mezcla al molde y asegúrate de empacarlo.
3. Deja secar durante la noche y luego sácalos.
4. Agrégalos al té o limonada o la bebida que desees. ¡Prepara una limonada de lavanda! También puedes agregarla a una copa de champaña.
5. El azúcar se disolverá dejando las flores en la parte inferior.