El peligroso ingrediente de Doritos y M&M que podría causarte una enfermedad mortal

Ambos dulces son los preferidos por los peruanos, pero su consumo podría perjudicar severamente tu salud.

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    Los peruanos son fieles consumidores de los snacks Doritos y M&M, sin embargo, uno de sus componentes afectaría gravemente tu salud. Una investigación realizada por la Universidad McMaster de Canadá ha revelado que el colorante Rojo Allura o Red 40 causa serios problemas en el sistema digestivo.

    Asi lo dio a conocer el especialista en temas de defensa del consumidor, Jaime Delgado, quien utilizó su cuenta de TikTok para informar que, además de estos productos, hay otros que están en el mercado nacional.

    "La Universidad McMaster de Canadá da cuenta de los riesgos potenciales que puede generar el consumo frecuente, cotidiano de estos productos en el ser humano porque está alterando nuestra flora bacteriana", refiere.

    "Esto puede generar, como consecuencia, algo que cada día se hace más frecuente: el colon irritable. Así que tengan en cuenta esto, el problema es que no lee las etiquetas y si las lee no las entiende. Esa es una responsabilidad de las empresas, de ser más cuidadosas en el tipo de colorantes que están usando, más cuando mucho de estos productos están dirigidos al público infantil", agregó.

    Delgado pidió a las autoridades estar más vigilantes. "Un llamado a nuestras autoridades para que estén vigilando el tipo de componentes que están usando las industrias en los alimentos. Porque ninguna puede estar comprometiendo la salud de las personas", concluye.

    ¿Cómo afecta el sistema digestivo el Rojo Allura o Red 40?

    El colorante Rojo Allura AC, mejor conocido como Red 40, es un aditivo sintético derivado del petróleo. Pertenece al grupo de los colorantes azoicos. Fue creado en Estados Unidos.

    Además de Doritos y M&M, hay otros productos en los que está presente como los Skittles, Fanta, salsas, mermeladas, cereales, pasteles, yogures, etc.

    El colorante Red 40 perturba el funcionamiento normal de la barrera mucosa intestinal. Es decir, este aditivo puede causar diversas enfermedades intestinales, haciendo a las personas más vulnerables a la colitis.

    "Lo que hemos descubierto es llamativo y alarmente, porque este colorante alimenticio sintético es un posible desencadenante alimentario de las enfermedades intestinales", refiere el estudio.

    Los pequeños, quienes son también un público vulnerable, además de causar problemas en el sistema digestivo, puede desencadenar un trastorno de déficit de atención con hiperactividad.

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