Ensalada de arúgula y manzana: el complemento perfecto para tu cena Navideña
Únete al canal de Whatsapp de WapaCada Nochebuena, las personas alistan los mejores manjares para su cena navideña, algunos preparan el típico pavo, otras prefieren lechón o dependiendo de las costumbres familiares podrían variar de carne. Pero para el plato principal es indispensable que esté acompañada de una buena ensalada.
Por ese motivo, Sandra Plevisani, reconocida repostera y autora del libro “Las recetas de Navidad de Sandra” (Editorial Planeta), nos comparte una receta de la famosa ensalada hecha a base de arúgula y manzanas. Como se sabe, la arúgula contiene altos niveles de ácido fólico, antioxidantes, vitaminas y minerales, es baja en calorías y funciona para reforzar el sistema inmune.
Ingredientes:
300 gr de tocino cortado en láminas gruesas
400 gr de arúgula bebe
2 manzanas peladas y cortadas en tajadas finas
1 taza de pecanas acarameladas
200 gr de queso gorgonzola
Vinagreta:
¼ de taza de vinagre de manzana
2 ½ cucharadas de mostaza de Dijon
2 cucharadas de miel de maple
1 taza de aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta
Preparación:
Precalienta el horno 200º C (400º F)
NO TE LO PIERDAS: Feriados largos: Los días 24, 27 y 31 de diciembre y 3 de enero serán no laborables
Hornea el tocino, dándole vueltas para que se dore por todos lados.
Deja enfriar, cortalo en trocitos y reserva.
Mezcla en una ensaladera la arugula, las manzanas, las pecanas acarameladas, el queso gorgonzola y el tocino en trocitos.
Para la vinagreta:
Mezcla bien el vinagre, la mostaza, la miel de maple, la sal y la pimienta.
Agrega al final el aceite de oliva extra virgen.
Rocía la ensalada con la vinagreta y sirve inmediatamente.