Sopa criolla: la receta completa, fácil y rápida
Únete al canal de Whatsapp de WapaHace frío y se siente. En esta época del año las sopas se convierten en grandes recetas aliadas para contrarrestar el clima. Nada más reconfortante que poder calentar nuestro cuerpo y qué mejor que tomando un plato típico limeño.
Caliéntate con esta deliciosa receta de sopa criolla que prometemos te hará sacar el suéter.
La tradicional sopa criolla tiene sus orígenes desde la época colonial y es un representativo de la comida peruana, consumido mayormente en la costa. En la capital, Lima, se le considera plato típico imperdible en la mesa de estas familias. La nutritiva delicia caliente es disfrutada también –con algunas variaciones- en países hermanos como Colombia, Ecuador y Venezuela.
Levanta la temperatura con esta deliciosa sopa criolla y disfrútala con tus seres queridos. Atenta a la nota:
¿Qué necesito?
Para 6 personas
¼ kilo de carne de res (picada o molida)
2 tomates
200g de fideos
2 ½ litros de caldo de res
1 cebolla
1 cucharada de ají panca
1 cucharada de ajo
2 cucharadas de pasta de ají amarillo
½ lata de leche evaporada
Aceite
Sal y pimienta al gusto
Orégano al gusto
6 huevos
Preparación
Primero deberás pelar y retirar las semillas de los tomates. Pícalos en cuadritos pequeños y haz lo mismo con la cebolla.
Coloca en una olla grande un poco de aceite y sofríe la cebolla durante unos minutos hasta que se torne cristalina, agrega los ajos y remueve durante un minuto, cuidado con el fuego, queremos que se fría, no que se queme.
Adiciona el ají amarillo y el ají panca al aderezo, espera unos minutos y asegúrate que se mezclen completamente, este es el secreto para un sabor contundente. Añade la carne y déjala cocer, agrega el tomate, sal y pimienta al gusto, déjala cocinar durante unos minutos.
Agrega el caldo de res y espera que hierba para añadir los fideos, la leche y el orégano, remueve.
Ya falta poco para tener tu sopa criolla lista y como los fideos se cuecen rápidamente, aprovecha este tiempo para freír los huevos dejando las yemas crudas y sírvelas en cada plato. También puedes acompañar este potaje con pan.
¡Delicioso y nutritivo!