Prepara esta deliciosa Mazamorra Peruanita a base de 7 semillas
Únete al canal de Whatsapp de WapaLos cereales andinos de nuestro Perú son un alimento privilegiado, ideal para consumir como parte de un desayuno nutritivo. Las mazamorras son un platillo encantador que no requieren grandes procedimientos culinarios, por el contrario, calzan perfecto cuando se requiere algo consistente y delicioso para disfrutar como desayuno.
La mazamorra peruanita lleva como principal ingrediente la harina de siete semillas, las proteínas que contiene doblan las del arroz o la cebada ya que contiene cerca de 16 gramos de proteínas por cada 100 gramos. Es reconocida por su alto contenido de fibra y minerales como magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc. Y también ofrece vitaminas B y E. En las siguientes líneas te enseñamos cómo preparar una deliciosa mazamorra 7 semillas peruanita. Atenta y toma nota:
Ingredientes para la mazamorra peruanita
- (Para dos raciones)
- 2 cucharada colmada de harina de 7 semillas.
- 12 cucharadas de leche evaporada.
- 1 cucharadita de aceite vegetal.
- 20 cucharadas de agua.
- Canela y clavo de olor.
¿Cómo preparar la mazamorra peruanita 7 semillas?
Lo primero que vamos a hacer es colocar en una cacerola pequeña el agua con la canela y el clavo de olor. Hervir.
La canela es el ingrediente que le otorgará a nuestra mazamorra ese aroma particular de todas las recetas hechas en casa.
Ahora, añade la harina de siete semillas en la leche y remueve hasta que adquiera una consistencia espesa.
Adicionar el aceite y servir.
Disfruta en familia con una receta sencilla y nutritiva.