La señal de alerta que debes considerar al comprar pollo asado en supermercados
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl pollo es una de las carnes más consumidas a nivel mundial, no solo por su sabor, sino también por sus numerosos beneficios para la salud. Una preparación común es asarlo, y existe una señal clave que puede indicar si es conveniente comprarlo o no.
El pollo asado, rostizado o a la brasa es un plato versátil que puede ajustarse a diferentes gustos con el uso de especias. Muchas personas prefieren comprarlo ya preparado para evitar el tiempo de cocción, pero es importante saber elegir el adecuado.
Señales de alerta en el pollo rostizado
Aunque no todos los pollos asados son iguales, una señal importante para identificar uno de calidad es observar el jugo en el recipiente. A pesar de que algunos creen que el jugo extra es un aspecto positivo, en realidad indica que el pollo ha perdido su jugosidad. Esto significa que el líquido se ha filtrado y el pollo está seco, y esos jugos eventualmente se solidifican en forma de gelatina.
Si no es posible revisar el jugo, otra pista útil es examinar la piel. Si está bien adherida a la carne, es probable que el pollo esté fresco y jugoso. En cambio, si la piel está arrugada, es mejor optar por otro pollo, ya que esta es una señal de que está seco y que la piel será más empapada y masticable, en lugar de ligera y crujiente.
¿Por qué el pollo rostizado es más barato en supermercados?
Se rumorea que detrás de estas ofertas se esconde un turbio secreto y todo salió a la luz gracias a la participación de un comerciante en el programa Hablando Huevadas, quien decidió contarlo todo y aclarar una de las interrogantes más grandes relacionadas con el producto.
En el vídeo, el comerciante que se identificó como Luis, reveló que su madre es dueña de una industria avícola, y él es uno de sus principales colaboradores del negocio, por ello conoce cómo se maneja y cuáles son los secretos relacionados con su venta para el consumo de los clientes.
"Escuche a un youtuber que preguntaba por qué cobraban tan barato los pollos. Mi madre es dueña de una avícola en San Juan de Lurigancho. Ella es mayorista, trae el pollo por montón. Cuando los pollos llegan al 'peladero', son escogidos entre los buenos y malos", comentó, sorprendiendo a todos.
"Hay pollos que se les llama descartes, que son los pollos más flacos, chupados. Esos pollos no se vende por kilo sino por unidad. La unidad está entre 3 a 4 soles", dijo en el programa.