Postres para preparar en el Día de la Madre: recetas para robarle el corazón a mamá

Estas son las recetas más dulces para preparar en el Día de la Madre. Toma nota de los postres con los que puedes sorprender a mamá.

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    Postres para preparar en el Día de la Madre: recetas para robarle el corazón a mamá
    Los mejores postres para preparar en el Día de la madre | Foto: composición Wapa

    Para el Día de la Madre, más de uno está buscando qué regalarle a la mujer que más ama, que le dio la vida, o que por varias circunstancias, los criaron. En ese sentido, y con la llegada de esta fecha especial, te compartimos las opciones de regalo que puedes dar a mamá. Dejando lo material de lado, una buena opción es un postre hecho por ti.

    Es así que postres para regarle a mamá son la mejor opción para pasar un agradable momento en familia. Sigue los siguientes pasos para preparar estos platillos.

    Alfajores de maicena: fácil y económico

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    Ingredientes:

    • 2 1/2 tazas de maicena
    • 1/2 taza de harina preparada
    • 1/2 taza de azúcar en polvo
    • 200 gramos de margarina
    • 3 yemas
    • 1 taza de manjar blanco
    • Cortador circular de 4.5 centímetros

    Preparación

    • Cierna la maicena, la harina y seis cucharadas de azúcar en polvo. Añade la margarina y mezcle hasta granular. Incluya yemas y amase. 
    • Extienda la masa sobre una superficie espolvoreada con maicena. Corte en discos pequeños y colóquelos en latas forradas con papel manteca. Hornee a 150 °C por 30 minutos.
    • Retire, deje enfriar y rellene los discos con manjar blanco.
    • Coloque encima azúcar en polvo y sirva.

    Brownies de chocolate

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    Los brownies son uno de los postres más sencillos y deliciosos de preparar. Sigue la receta a continuación:

    Ingredientes:

    • 125 gramos de cocoa sin endulzar.
    • 60 gramos de harina sin preparar.
    • 450 gramos de azúcar blanca
    • Dos gramos de sal.
    • 280 gramos de mantequilla sin sal derretida.
    • 250 gramos de chips de chocolate.
    • Cuatro huevos
    • Cuatro gramos de vainilla.

    Preparación:

    • Cierne la cocoa, harina y sal.
    • Agrega azúcar y mezcla hasta que quede compacto.
    • Añade mantequilla derretida e ingredientes secos.
    • Vierte la vainilla y los huevos.
    • Cuando la mezcla esté pesada, agrega las chispas de chocolate.
    • Agrega la mezcla en un molde. La base debe tener papel manteca.
    • Caliente el horno durante 5 minutos a 170º Celsius.
    • Coloco la mezcla en el horno por 25 a 30 minutos.
    • Deja enfriar y corta en pedazos.

    Suspiro a la limeña

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    Ingredientes:

    • 2 tazas de leche evaporada.
    • 2 tazas de leche condensada.
    • 2 ramas de canela.
    • 5 yemas de huevo coladas.
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
    • 3 claras de huevo.
    • 1 taza de azúcar blanca.
    • 1⁄4 de taza de oporto.
    • Canela en polvo para decorar.

    Preparación:

    • En una olla a fuego lento, echar la leche evaporada, condensada y las ramas de canela.
    • Cuando hierva, retirar la canela.
    • Revolver las leches a fuego lento hasta ver el manjar. Añadir las yemas de huevo coladas y la esencia de vainilla.
    • Batir las claras de huevo hasta obtener punto nieve.
    • En una olla agregar el azúcar y el oporto. Esperar a que el azúcar se disuelva por completo.
    • Añadir el almíbar a las claras. Batir hasta obtener un merengue.
    • Servir el manjar en copas y decorar con canela en polvo.

    Arroz con leche

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    Ingredientes:

    • 1 taza de arroz
    • 4 tazas de leche
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1 rama de canela
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Canela molida para espolvorear (opcional)

    Preparación:

    • Enjuaga el arroz y colócalo en una olla mediana junto con 2 tazas de agua. Llévalo a ebullición a fuego medio-alto, luego baja el fuego a bajo, tápalo y cocínalo durante 15 minutos.
    • Agrega la leche, el azúcar y la rama de canela a la olla con el arroz. Lleva a ebullición a fuego medio-alto, revolviendo constantemente para evitar que el arroz se pegue.
    • Una vez que la mezcla haya llegado a ebullición, baja el fuego a medio-bajo y continúa cocinando, revolviendo durante unos 20-25 minutos o hasta que la mezcla se haya espesado y el arroz esté suave.
    • Retira la rama de canela y agrega la esencia de vainilla, revolviendo bien para incorporarla.
    • Sirve el arroz con leche caliente o a temperatura ambiente, espolvoreado con canela molida.
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