El anticucho es denominado como el mejor plato boliviano, por Taste Atlas
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl anticucho es un plato emblemático del Perú que, gracias a su exquisito sabor empezó a prepararse en países hermanos como Chile, Argentina y Bolivia. El origen se su nombre proviene del quechua 'antikuchu' ('anti': 'este' y 'kuchu': 'corte') y es muy conocido en la Stree Food (comida callejera) peruana. Por esa razón es que la última lista de Taste Atlas ha causado tanto revuelo ya que ha colocado en primer puesto al anticucho en su lista de "Los 10 mejores platos bolivianos".
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Taste Atlas: ¿Qué dijo del anticucho?
El anticucho se posiciona en el puesto 1 de "Los 10 mejores platos bolivianos" y deja atrás a otras populares recetas del país altiplánico, como el picante de pollo y el lechón al horno. Sin embargo, el portal gastronómico reconoce que el platillo es de origen peruano.
“El anticucho es un plato hecho a base de carne que consiste en pequeñas piezas de carne a la parrilla y en brochetas. La variedad más popular, los anticuchos de corazón, se hacen con corazón de res. De origen peruano, el plato ganó popularidad rápidamente en Sudamérica y en Centroamérica”, se lee en la descripción de Taste Atlas.
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“La primera receta viene del siglo XVI, un plato hecho de carne marinada de llama cocinada directamente sobre el fuego. Cuando los conquistadores encontraron la receta, la modificaron para hacerla propia, reemplazando la carne de llama por la de res, la cual era ensartada en palitos de caña de azúcar”, añade el portal.
¿Cuántas estrellas tiene el anticucho en Taste Atlas?
El anticucho ha sido galardonado con 4,4 estrellas en Taste Atlas. La mencionada buena calificación hace que el platillo resalte en varios tops del portal culinario. Es el primer puesto en las listas 'Los mejores platos bolivianos', 'Los mejores platos callejeros bolivianos' y 'Los mejores platos callejeros peruanos'. Además, está en el puesto 16 de 'Los mejores platos peruanos'.
Otros platos bolivianos de la lista de Taste Atlas
- Llajua
- Ají de lengua
- Pique macho
- Salteñas
- Picante de pollo
- Cuñape
- Lechón al horno
- Silpancho
- Sajta de pollo