Elaboran hamburguesa de legumbres para reforzar el sistema inmunologico
Únete al canal de Whatsapp de WapaCon la finalidad de reforzar el sistema inmunológico de las personas en época de pandemia, El Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) red CITE del Ministerio de la Producción (Produce) elaboró una hamburguesa elaborada con legumbres cuyos nutrientes son beneficiosos para la salud.
Se trata de unas hamburguesas elaboradas con garbanzo y arveja amarilla que se convierten en una opción importante para las familias por su alto contenido de vitamina B y fibra vegetal. Pueden ser consumidos por los niños, jóvenes, adultos y adultos mayores, así como por personas que optan por la alimentación vegana.
Esta nueva alternativa para una alimentación saludable se produce en articulación con la empresa Best Food S.A. Y, según la entidad, se podrá contribuir a tratar problemas de anemia, cansancio, depresión, mala memoria, entre otros.
El ITP indicó que esta hamburguesa se encuentra en etapa de validación de prototipos, luego pasará a la etapa de producción y finalmente de comercialización en los mercados de la región y a nivel nacional.
“El CITE agroindustrial viene implementando diversos métodos para mejorar el sabor y textura de este producto. Esto forma parte del servicio de asistencia técnica en mejora productiva”, lo indicó, mediante un comunicado, el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) red CITE del Ministerio de la Producción (Produce).