Receta de ensalada de lechuga con atún y nueces. ¡Te encantará!
Únete al canal de Whatsapp de WapaUna forma de cuidar nuestro cuerpo es a través de la alimentación, por lo que muy importante consumir alimentos y una buena forma de hacerlo incluir en tu dieta diaria ensaladas altamente nutritivas.
Muchas personas piensan que las ensaladas son solo verdes y que no tienen sabor ni aromas agradables; sin embargo, hay una gran variedad de ensaladas con ingredientes muy nutritivos que también pueden ser muy gustosos.
Por ello, en el siguiente artículo te mencionaremos una receta de ensaladas, señalado en el portal “Recetas gratis”, que son muy deliciosas y que tienen grandes beneficios para la salud. ¡sencilla y muy rica!
Ensalada de lechuga con atún y nueces
Ingredientes
- 1 lechuga
- 90 gramos de aceitunas negras sin hueso
- 1 queso Burgos
- 2 latas de atún en aceite
- 90 gramos de cebollas rojas encurtidas
- 50 gramos de nueces peladas
- 1 chorro de aceite oliva virgen extra
- 1 chorro de vinagre
- 1 pellizco de sal
Preparación
Partimos las nueces para sacar el fruto y reservamos. Esto si utilizamos nueces de temporada, si utilizamos nueces ya peladas nos saltamos este paso.
Cortamos la lechuga, la lavamos bien, escurrimos y reservamos. Si no tenemos centrifugador la dejamos en un escurridor para que suelte bien el agua y la ensalada de atún y nueces quede perfecta.
Ponemos las latas de atún a escurrir y cortamos el queso en dados. Si no dispones de queso de Burgos para la ensalada de lechuga y atún, puedes utilizar otro queso fresco.
En un bol amplio ponemos la lechuga, las aceitunas y las cebollas encurtidas, el atún ligeramente desmigado, las nueces y el queso. Mezclamos con aceite de oliva, sal y un chorrito de vinagre, removemos con cuidado para no destrozar el queso, ¡y listo!