¿Cómo hago para que la yema del huevo frito me quede jugosa?
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl huevo frito es fácil de hacer, pero a la vez no, ya que le tienes agarrar el truco para que te salga perfecto. Así que AQUÍ te presentamos algunos consejos para que consigas hacerlo y que te quede una yema líquida y consistente.
¿Cómo hago para que la yema de huevo frito me quede líquida?
Si cuando fríes el huevo te suele quedar muy seco o demasiado cocinado, o se te rompe la yema, entonces debes de prestar atención a este consejo, pues la estará en emplear el aceite adecuado y a la temperatura correcta, pero también hay otros tips.
Un excelente ayudante es el aceite de oliva, así lo recomiendo el diario El Español. Esto va a hacer que el huevo no se quede pegado en la sartén.
¿Cuánto tiempo debe estar el huevo en la sartén?
Entre 15 a 20 segundos. Ese es el tiempo justo y necesario que debe permanecer el huevo dentro de la sartén, siempre que el aceite esté bien caliente. Así, garantizamos una yema bien líquida, pero también un huevo con la contextura ideal y el borde crujiente.
¿Se debe de cubrir la yema con aceite?
Esta pequeña técnica consiste en rociar un poco de aceite sobre la yema con una espumadera. Esto hará que todo el huevo tenga un aspecto muy agradable, aunque la experiencia de sabor no cambiará en absoluto.
¿Qué hago para que no se me rompa la yema?
Si quieres evitar que la yema se rompa es vaciar el huevo en un plato o una taza antes de freírlo. En cambio, si lo rompes encima de la sartén, puede que no quede entero al momento de freírlo.