Navidad: 3 cócteles para brindar en estas fiestas
Únete al canal de Whatsapp de WapaDiciembre es la fecha más esperada del año para muchos porque es el momento ideal para compartir con tus seres queridos. Una época donde se suele celebrar con la familia y amigos disfrutando de una gran variedad de platos y cócteles para el brindis de medianoche.
Por ello, a pocos días de celebrar Navidad y Año Nuevo, Luis Castro, Brand Ambassador de Jack Daniel’s, Andy Valderrama, Brand Ambassador de Jägermeister y Karen Álvarez, Brand Ambassador de Flor de Caña, nos enseñan a preparar algunos cócteles desde casa para esta ocasión especial. Estas recetas les darán un sabor especial a estas fiestas.
1.Artemisa
- 1 ½ oz Jack Daniel's N°7
- ½ oz Jack Honey
- ½ oz jarabe de lima
- ¼ oz absenta de manzana
- 1 oz de jugo de piña
- Dash de clara de huevo
Preparación:
En primer lugar, dentro de una coctelera colocar el jarabe de lima, absenta de manzana, jugo de piña, el dash de clara de huevo y hielo. Luego, añadir Jack Daniel's N°7 y Jack Honey y agitar fuertemente para que se mezclen todos los elementos. Finalmente, colar la mezcla en un vaso largo con hielo.
2. Jägermeister Mule
- 5 cda de Jägermeister
- 2 rodajas de limón
- 12 cda de Ginger Beer
- 1 rodaja de pepino
- Cubos de hielo
Preparación:
Primero, machacar las rodajas de limón en el fondo del vaso. Después, añadir cubitos de hielo Jägermeister y ginger beer, en ese orden. Finalmente, agitarlo todo y servirlo junto a dos rodajas de pepino.
3. Ponche navideño
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 2 estrellas de anís
- 3 vainas de cardamono enteras
- 4-5 clavos de olor
- 4-5 pimientas de Jamaica entera
- 2 oz Flor de Caña 12 años
- 1 oz Spresso
- ½ oz sirope simple con especias
- 1 oz de crema
Preparación:
Primero, en una olla poner a hervir 1 taza de azúcar, 1 taza de agua, añadir 2 estrellas de anís, 3 vainas de cardamono enteras, 4-5 clavos de olor y 4-5 pimientas de Jamaica entera. Luego, en un vaso verter el Ron Flor de Caña 12 años, el Spresso, ½ oz del sirope simple con especias y 1 oz de crema. Por último, decorar con malvaviscos, rajas de canela y una estrella de anís.