¡En esta casa no se desperdicia nada!: Agua de cáscara de piña para refrescarte sanamente
Únete al canal de Whatsapp de WapaSi preparaste un jugo de piña, o te provocó una tajada y vas a tirar la cáscara ¡detente!, estarías desperdiciando un gran alimento y nosotras te compartiremos una receta para aprovecharla al máximo.
Esa cáscara de piña que eliminamos es diurética, laxante, mejora tu digestión, reduce el colesterol, desinflama y ayuda a la quema de grasa del cuerpo.
Por otro lado, la cáscara de piña posee altas cantidades de vitamina C y manganeso y a pesar de ser muy dulce, solo contiene 80 calorías cada 100 gramos.
(Foto/cocinayvino)
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso refresco de cáscara de piña. Atenta y toma nota.
La receta básica
Ingredientes
½ piña
1L de agua
Preparación
Lava y corta media piña en varios trozos sin quitar la cáscara.
Pon 1L de agua en una olla y llevarla a ebullición.
Echa los trozos de piña en el agua hirviendo y bájala a fuego medio. Tras 5 minutos, retira la olla del fuego y déjala reposar dos horas.
Cuela el contenido y ya está lista para tomar.
Puedes agregarle azúcar, miel o edulcorantes como la estevia, aunque está deliciosa sin añadirle nada más y es la mejor opción para tomarla.
Opción ¡con canela!
Ingredientes
Cáscara de una piña
1L de agua
1 cucharadita de canela
Preparación
1. Pon a hervir una olla con 1L de agua
2. Añade la cáscara de piña y la canela, y déjalas cocer a fuego medio durante 30 minutos. Retira la olla del fuego y déjala reposar durante algunas horas.
3. Cuela el contenido y ya podrás disfrutar de tu agua de piña como tú quieras.
¿Qué te parece ponerle algo de hielo? La canela le da un toque delicioso y no hará falta que añades más endulzantes.
Una alternativa especiada
Ingredientes
Cáscara de 1 piña
2L de agua
1 vaina de vainilla
1 estrella de anís
1 rama de canela
Preparación
1. Pon a hervir en una olla 2L de agua y añade los demás ingredientes.
2. Déjalos cocer a fuego medio durante 1 hora.
3. Retira la olla y déjala reposar durante, por lo menos, 1 hora más.
(Fuente/Receta:lekue)
4. Cuela el contenido y ¡listo!
Disfruta del sabor y de las propiedades de la piña, junto con el toque de vainilla, anís y canela muy sabroso.}
Beneficios de la Piña
Combate la indigestión
Contiene una enzima llamada Bromelina, la cual ayuda a la digestión de proteínas. Además también contribuye a combatir la pesadez y los gases.
Ayuda al sistema inmunológico
Esta fruta contiene ácido fólico o también conocida como vitamina B9, ayuda a fortalecer nuestro sistema inmunológico.
Vitamina C
Esta ayuda a absorver el hierro en el intestino, además de contar con antioxidantes que protegen las células contra el envejecimiento.