Año Nuevo: tres cócteles con vino que no son sangría para preparar en Nochevieja
Únete al canal de Whatsapp de WapaPara bien de los fanáticos del vino, queremos compartirte 3 diferentes recetas de cócteles a base de esta bebida.
Usualmente solemos disfrutar del vino al tiempo o en un preparado de sangría, sin embargo, existen diferentes opciones además de esta última para un brindis especial.
(Foto:vitivinicultura)
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar tres cócteles con vino que no son sangría para preparar en Nochevieja. Atenta y toma nota.
Con vino tinto
San Francisco Sangaree
Ingredientes
Para 1 cóctel
45 ml de vino merlot
30 ml de bourbon
10 ml de sirope (5 g de azúcar blanco + 5 ml de agua)
4 cerezas
½ rodaja de limón
Cubitos de hielo
Para decorar
½ rodaja de limón
Preparación
En un vasito, mezclar el azúcar con el agua hirviendo. Remover con una cucharita hasta que se disuelva totalmente el azúcar.
En un vaso de whisky, meter el sirope y las cerezas sin hueso y machacarlas con una mano de mortero para que suelten todo su jugo.
En una coctelera, verter el contenido del vaso de whisky y añadir cubitos de hielo, el vino, el bourbon y la rodaja de limón. Tapar y agitar bien.
En un vaso de whisky, meter cubitos de hielo y decantar el contenido de la coctelera.
Para decorar, colocar media rodaja de limón en el borde del vaso. Servir inmediatamente.
Con vino blanco
Just Keep Swimming
Ingredientes
Para 1 cóctel
30 ml de vino Verdejo
30 ml de vodka
30 g de sandía (sin piel)
30 ml de sirope (15 g de azúcar blanco + 15 ml de agua)
15 ml de zumo de limón
½ rodaja de limón
45 ml de agua con gas
Cubitos de hielo
Para decorar
1 trocito de sandía
Preparación
En un vasito, mezclar el azúcar con agua hirviendo. Remover con una cucharita hasta que se disuelva totalmente el azúcar.
Triturar la sandía con una batidora y colarla.
En una coctelera llena de hielo, añadir el vino, el vodka, el zumo de sandía, el sirope y el zumo de limón. Tapar y agitar bien.
Con vino rosado
Mojito rosado
Ingredientes
Para 1 cóctel
100 ml de vino rosado de aguja
50 ml de ron añejo (sustituible por ron blanco)
10 ml de sirope (5 g de azúcar moreno + 5 ml de agua)
8 hojas de hierbabuena
½ lima
40 ml de tónica rosa (sustituible por tónica clásica)
Cubitos de hielo
Para decorar
½ rodaja de lima
Preparación
Cortar la lima en rodajas y reservar una para la decoración.
Meter el resto de rodajas, la hierbabuena y el sirope en un vaso alto. Machacar con una mano de mortero para que suelten sus jugos.
Llenar el vaso con cubitos de hielo. Agregar el vino, el ron y la tónica. Remover un poco.
Colocar media rodaja de lima en el borde del vaso y servir inmediatamente.
En un vaso alto, meter cubitos de hielo y decantar el contenido de la coctelera.
Añadir el agua con gas y la rodaja de limón. Remover. Decorar con un trocito de sandía en el borde del vaso y servir inmediatamente.
(Receta/elcomidista)