¡Tradición dulce! Arroz con leche al chocolate con hierbaluisa
Únete al canal de Whatsapp de WapaEsta receta además de tradicional y con una larga historia en la gastronomía tiene sus variaciones que además de igual de ricas son también nutritivas.
Pueda que el dulce te haga pensar lo contrario, pero si eliges bien los ingredientes podrás disfrutar de este postre sin culpas o remordimientos.
Para esto la propuesta es endulzar con sirope de agave, el cual aporta minerales antioxidantes y su índice glucémico es bajo.
En cuanto al cacao, lo recomendable es que sea cacao crudo, ya que así mantendrá sus propiedades intactas, flavonoides, gran cantidad de magnesio y sustancias como la teobromina y la anandamina, capaces de aumentar nuestra energía y mejorar nuestro bienestar.
Mira cómo preparala.
Tiempo: 75 min
¿Qué ingredientes necesito?
- 200 g de arroz
- 1,5 litros de bebida de arroz
- 300 g de chocolate negro
- 350 ml de sirope de agave
- 2 ramitas de canela
- 1 limón
- Hojas de hierbaluisa
¿Cómo lo preparo?
1. Lava, seca y ralla la piel del limón, sin llegar a la parte blanca, porque puede amargar la preparación.
2. Caliente la leche, agrega la canela con su corteza y cuando esté a punto de entrar en ebullición, agrega el sirope.
3. Remueve con una cuchara de madera hasta que se haya disuelto del todo.
4. Añade el arroz, remueve y deja cocer, a fuego medio, durante unos 50 minutos.
5. Agrega el chocolate troceado, cuece hasta que se funda completamente y continúa con la cocción por unos 15 minutos más, sin dejar de remover.
6. Reparte el arroz con leche al chocolate en platos de base honda o en postreros.
7. Sirve y decora con las hojitas de hierbaluisa lavadas y secas.
Tip de cocina
Espera a que se enfríe si quieres disfrutarlo helado y luego mételo a la refrigeradora para no cruzar dos temperaturas.