¡Menú de palta! 7 platillos ricos y sanos para toda la semana
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Con sabores salados, cítricos y dulces esta mantequilla nutritiva es una opción ideal para hacer comidas saludables, prácticas y muy deliciosas.
Pon en su mesa una comida y platillos en los que se incluya una alta dosis de vitaminas, ácidos grasos y potasio, beneficiosos para quien los pruebe.
Lunes: Picante de salmón y palta
- Palta
- Salmón
- Pimientos
- Zumo de lima
- Cilantro
1. Pela la palta y córtala en rodajas.
2. Corta salmón ahumado en trozos y disponlos entre las paltas, formando don filas con los ingredientes intercalados.
3. Añade una salsa de pimientos y zumo de lima con un toque de cilantro ¡Disfruta!
Martes: Risotto falso de quínoa de palta y gambas
- Palta
- Quínoa
- Risotto
- Gambas
1. Cocina la quínoa, que es un superalimento rico en proteínas y fibra.
2. Haz unas gambas rebozadas y fritas hasta que queden crujientes.
3. Corta trozos de palta.
4. ¡Disfruta de la combinación!
Miércoles: Ensalada Waldorf con palta
- Atún
- Pepino
- Palta
- Tomates cherry
- Apio
- Cilantro
- Nueces
- Sal y pimienta
1. En un tazón grande combina la palta, el atún, el pepino, los tomates cherry, el apio, el cilantro y las nueces.
2. Mezcla suavemente con aceite de oliva y jugo de limón.
3. Y sazona al gusto con pimienta y sal.
4. Fácil y rica de preparar.
Jueves: Hummus de palta
- 200 gr de garbanzos
- 1 palta madura
- 15 gr de tahini
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de comino en polvo
- Sal
1. Bate en la licuadora la palta y luego se añade los garbanzos cocidos, el zumo de limón, el tahini, un buen chorro de aceite de oliva extra virgen, el medio diente de ajo y la sal.
2. Para finalizar se pone el comino en polvo por encima.
3. Disfrútala con palitos de pan de pita.
Viernes: Parfait de frambuesas, palta y fruta de la pasión
- Palta
- Carne
- Yogurt de vainilla
- Frambuesas peladas
- Fruta de la pasión
1. Pela la palta, quítale la pepa y ponla en la licuadora.
2. Agrega el yogurt vainilla y mézclalo bien.
3. Deja reposar la mezcla en el refrigerador y cuando esté a temperatura añade la fruta peladas y también unos trozos de palta previamente reservadas.
4. Este paso también puedes hacerlo antes de meter la mezcla en la refri. Tú eliges.
Sábado: Galletas de avena y palta
- 100 gr de harina de avena (copos molidos)
- ½ palta madura
- 2 cucharaditas de canela
- 1 chorrito de zumo de fruta no tan dulce
1. Mezcla la avena con la palta, la canela y el zumo para crear una masa que quede compacta.
2. Luego dale la forma que quieras teniendo en cuenta que tenga un grosor de 1 cm aproximadamente.
3. Por último, hornea a 180° durante 20 minutos. ¡Y listo!
Domingo: Sándwich Triple-Decker
- Tomate
- Huevo cocido
- Palta
- Pan de molde
- Sal y pimienta
1. Unta mayonesa en una rebanada del pan de molde y añade las rodajas de tomate y cubre con otra rebana de pan.
2. En la parte superior y en la misma rebanada del pan coloca una nueva capa de mayonesa y agrega la mitad del huevo en rodajas.
3. Por último, pon la palta en rodajas y condimenta con sal y pimienta.
4. Termina cubriendo con otra capa de pan.