¡Receta griega! Prepara una práctica y deliciosa Moussaka de arroz
Únete al canal de Whatsapp de WapaUna manera distinta de hacer un conocido plato italiano como la lasaña, pero en lugar de pasta se usan capas de berenjenas
Conoce cómo preparar este platillo de origen griego y con un sabor que te hará volver a querer hacer esta práctica receta.
Moussaka de arroz
Porciones: 4 – 6 personas
Tiempo: 50 minutos
¿Qué necesito?
- 400 g de Sofrito casero
- 250 g de arroz
- 540 g de berenjenas
- 300 g de carne picada de ternera
- 50 g de queso rallado
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 2 yemas de huevo
- Mantequilla
- 100 ml (½ vaso) de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Salsa bechamel
- ½ l de leche
- 25 g de mantequilla
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
¿Cómo lo preparo?
1. Corta berenjenas en rodajas, sazona con abundante sal y deja reposar 1h.
2. Luego, pásalas por agua fría, seca y fríe en abundante aceite hasta que estén doradas; escurre sobre papel absorbente.
3. Prepara una bechamel con leche, mantequilla y 2 cucharadas de harina; sazona con sal, pimienta y nuez moscada y añade las yemas.
4. Fríe carne picada en un poco de aceite; cuando se dore sazona con sal y pimienta, vierte vino y cocina a fuego vivo hasta que el vino se evapore.
5. Agrega sofrito de tomate y cocer 20 min.
6. Cocina arroz en abundante agua con sal; escurre, añade una cucharada de mantequilla y mezcla bien.
7. Pon en una fuente de horno capas alternas de arroz, carne, rodajas de berenjena y bechamel (finaliza con bechamel).
8. Espolvorea con queso rallado y cocina a horno medio 30 min.
9. Prepara con antelación y gratina en el momento de servir.
Tip nutricional
La riqueza nutritiva y su alta densidad calórica hacen a este platillo uno ideal como plato de fondo.