¡Jardín comestible! 3 recetas con flores y hierbas silvestres

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    ¡Jardín comestible! 3 recetas con flores y hierbas silvestres
    Un aporte saludable que puede provenir de nuestro propio huerto en casa.

    Si tienes una atracción o te gustan las flores y plantas cuando las ves en los parques y campos seguro te encantarán tenerlas más cerca y no solo como un elemento decorativo u ornamental.

    Las flores y hierbas no solo son ideales para decorar espacios y darle vida a un ambiente, éstas también nos alimentan y nos pueden curar.

    Si eres amante de las flores y hierbas silvestres y quieres también incluirlas en platillos saludables y sumamente hermosos te compartimos 3 recetas para que puedas hacer de ellos los protagonistas de tus comidas.

    Ensalada de fresas y flores

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    Porciones: 4

    Ingredientes

    1 puñado de berros

    1 puñado de rúcula

    1 puñado de diente de león

    1 puñado de hojas de capuchina

    350 g de fresas

    Flores de caléndula y de rúcula

    Para el mix

    1 puñado de albahaca

    1 puñado de cilantro

    1 puñado de perejil

    100 ml de aceite de oliva

    1 cucharadita de sal y chile al gusto

    Crackers al tomillo con paté de palta

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    Porciones: 4

    Ingredientes

    - 200 g de trigo sarraceno

    - 30 ml de aceite

    - 1 cucharada de tomillo

    - 10 g de levadura nutricional

    - 50 g de semillas de cáñamo peladas

    - Media cucharada de sal

    Para el paté

    - 2 paltas

    - 1 limón, el zumo y la ralladura

    - 1 puñado de cebollino

    Flores de cilantro y aciano

    - 1 cucharada de aceite de oliva

    - 1 cucharada de sal

    Preparación

    Te llevará unos 20 minutos más el tiempo para deshidratar los crackers

    1. Cuela y lava el trigo y tritúralo con el resto de los ingredientes en una procesadora.

    2. Extiende la mezcla en las bandejas del deshidratador y déjalas a 42°C durante 8 horas.

    3. Dales la vuelta y mantenlas por otras 2 horas. Luego, corta en porciones pequeñas.

    4. Pela la palta y aplástala para convertirla en un puré.

    5. Añade sal, aceite y limón.

    6. Pica el cebollino y selecciona los pétalos de las flores.

    7. Mezcla todos los ingredientes ¡Y listo!

    Pastel de crema de anacardos al romero

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    Porciones: 12

    Ingredientes

    Para la base

    - 200 g de almendras

    - 20 dátiles en rama

    - 1 cucharadita de anís

    Para la crema

    - 250 g de anacardos

    - 60 ml de zumo de limón

    - 2 cucharadas de romero fresco picado

    - ¼ de cucharadita de vainilla en polvo

    - 1 cucharadita de aceite de coco

    - 60 ml de agua

    - 60 ml de sirope de agave

    - Una pizca de sal

    Preparación

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    Te llevará 2 minutos más el tiempo de remojo para activar las almendras y los anacardos.

    1. Pon las almendras en remojo durante unas 12 horas y los anacardos, entre 3 y 8 horas.

    2. Cuela las almendras, lávalas bien y tritúralas junto con los dátiles y el anís e polvo en un robot de cocina hasta que obtengas una masa moldeable.

    3. Coloca la masa en un molde con tus propias manos. Procura que tenga un grosor de unos 2 centímetros.

    4. Cuela y lava los anacardos, y tritúralos en la abatidora con el resto de los ingredientes de la crema.

    5. Esparce esta mezcla en el molde, dándole el doble de volumen que la base.

    6. Lleva a enfriar ¡Y listo!

    Ahora podrás hacer recetas que incluyan flores y hierbas silvestres y no solo tendrás platillos ricos y nutritivos, sino también serán una verdadera atracción para quien los vea en tu mesa.

    Recuerda estos tips de cocina y anímate a preparar estos platillos florales. 

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