¡Piqueos marinos! Prepara 3 fáciles aperitivos con atún en Semana Santa

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    ¡Piqueos marinos! Prepara 3 fáciles aperitivos con atún en Semana Santa
    Recetas prácticas para acompañar esta Semana Santa con aperitivos marinos.

    En esta Semana Santa, por tradición la gastronomía de preferencia se vuelve marina. Las familias creyentes y quienes han adoptado esta tradición culinaria buscan inzumos para elaborar sus platillos a base de pescado u otras alternativas provenientes del mar.

    Y para aquellos que no están acostumbrados o no tienen un profundo conocimiento de la cocina y la ejecución gastronómica hay 3 alternativas de recetas fáciles con atún muy prácticas para elaborar. 

    Estas recetas son perfectas para pasar este feriado largo o fin de semana en casa, con amigos, en pareja o con la familia. Serán los mejores aperitivos para media tarde o para merendar mientras ves una película religiosa o un episodio más de la nueva serie con la que te has pegado. Para pasar una tarde de amigos y mucha charla o para disfrutar un momento íntimo con tu pareja. 

    Mira lo que necesitas y cómo hacerlas. No son nada complicadas.

    Tequeños rellenos de atún

    ¿Qué necesito?

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    - 1 lata de trozos de atún

    - 1 paquete de pasta wantán

    - Queso para fundir

    - Cebollita china picadita

    - 1 botella de aceite para freír

    - Salsa guacamole

    - 1 alta

    - 2 tomates

    - 1/2 ají limo picadito

    - 1 cebolla blanca

    - Culantro picadito a gusto

    - Jugo de 4 limones

    - 2 cucharadas de mayonesa

    - Sal y pimienta al gusto

    ¿Cómo lo hago?

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    1. Mezclar en un bol el contenido de nuestra lata de trozos de atún sin aceite y la cebollita china picadita, una vez que tengamos la mezcla, podemos rellenar la pasta wantán con el queso y un poco de la mezcla anterior.

    2. Freír en abundante aceite, hasta que los tequeños estén dorados.

    3. En otro bowl, colocar la palta y deshacerla con un tenedor, luego agregar el tomate y cebolla picadita en cuadrados pequeños, el ají limo y mezclar bien para preparar nuestra salsa guacamole.

    4. Echar el jugo de limón, la mayonesa y el culantro picadito, sal y pimienta a gusto.

    5. Servir la salsa guacamole acompañando los tequeños.

    Dip de palta con atún

    ¿Qué necesito?

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    - 1 paquete de obleas pequeñas (160 g)

    - 200 g de palta

    - 75 g de atún fresco

    - 24 g (6 filetes) de anchoas

    - 15 ramitas de perejil

    - 30 g de nueces

    - 100 ml (1/2 vaso) de leche evaporada

    - 1 cucharadita de comino

    - Sal y pimienta

    ¿Cómo lo hago?

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    1. Triturar la pulpa del aguacate con las anchoas, el atún, el perejil, las nueces, el comino y la leche evaporada hasta obtener una pasta. Sazonarlo con un poco de sal y pimienta.

    2. Precalentar el horno a 200ºC. Colocar las obleas sobre una hoja de papel y sobre una placa de horno. Pincharlas ligeramente con la punta de un cuchillo y partirlas por la mitad.

    3. Hornear las obleas, hasta que estén doradas, unos 10-12 minutos aproximadamente.

    4. Servir en un bol con las obleas para dipear. Servirlo también con unos palitos de zanahoria, apio o pepino, cortados a lo largo.

    5. Espolvorear con perejil picado en el momento de servirlo

    Gratén de papas y atún con tomate

    ¿Qué necesito?

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    - 1 bolsa (115 g) de puré de papas

    - 350 g de salsa de tomate 

    - 150 g de cebolla

    - 360 g (peso neto) de atún en aceite en conserva

    - 1 diente de ajo

    - 1 cucharada de orégano seco

    - 250 ml de leche semidesnatada

    - 60 g de queso rallado para gratinar

    - Aceite de oliva

    - Sal y pimienta

    ¿Cómo lo hago?

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    1. Pelar el ajo y la cebolla y picar.

    2. Poner un chorro de aceite de oliva en una sartén y dorar la cebolla y el diente de ajo.

    3. Añadir el atún desmenuzado, el tomate frito y el orégano y salpimentar. 

    4. Bajar el fuego y dejar cocinar unos 5 minutos, hasta que quede una masa sin líquido. 

    5. Preparar el puré con la leche y 500 ml de agua. 

    6. Repartir la mitad del puré en una fuente para horno. 

    7. Poner encima la mezcla de atún y tomates y cubrir con el resto de puré de patatas.

    8. Repartir el queso por encima y gratinar hasta que quede dorado.

    Con estas recetas fáciles a base de atún para preparar aperitivos durante el feriado largo estarás sumándote a la tradición gastronómica de la Semana Santa pero de una forma más práctica y moderna. ¡Inténtalo!

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