¡Feliz Año del Cerdo! Celébralo preparando el rico bocadillo de Siu Mai
Únete al canal de Whatsapp de WapaInició el Año del Cerdo, una tradicional celebración oriental en el que realiza diferentes cábalas para tener traer la prosperidad. Esta tradición china es el momento perfecto para descubrir las delicias de su cocina.
La gastronomía china tiene numerosos platillos que se han convertido en los preferidos de muchas personas. Entonces, con el fin de continuar con la celebración del Año del Cerdo, en las siguientes líneas te presentaremos la elaboración del bocadito chino más popular del mundo, Siu Mai, señalado en el portal “Libro de recetas”. Saca tu lado oriental a la luz y pon manos a la obra. ¡Xin Nian Kuai Le!
Siu Mai
Ingredientes
- 800 gramos de carne de cerdo molida (lomo)
- 250 gramos de panceta picada
- 100 gramos de langostinos cocidos (opcional)
- 2 cucharadas de salsa de soya (sillao)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de fécula de maíz (chuño)
- 1 paquete de masas de siu mai
- 1/4 de taza de cebolla china picada
- Aceite de ajonjolí
- Sal
- 3 hongos tonku picados (opcional)
Preparación
- En un bol mezclar la carne de cerdo molida, panceta picada, los langostinos cocidos, los huevos, la fécula de maíz, la cebolla china picada, el aceite de ajonjolí, la salsa de soya (sillao), los hongos tonku y la sal.
- Rellenar las masas de siu mai con la preparación.
- Cocinar los siu mai en Baño María por 20 minutos.
- Comer acompañados de salsa de hoisin o salsa de soya (sillao).
- Puede sumar a la receta Matei (castañas de agua).
- También puede prepararlas de otras carnes.
Cabe mencionar que en el país asiático se suelen comer casi todos los alimentos con palillos, lo cual provoca que coman muy despacio y los bocados que se lleven a la boca sean bastante