¡Adiós frió! Prepara un delicioso ponche de habas y quinua con esta fácil receta

Las bajas temperaturas del invierno nos obligan a consumir cosas calientes y las opciones más saludables, sin duda, están en el Perú. Únete al canal de Whatsapp de Wapa
    ¡Adiós frió! Prepara un delicioso ponche de habas y quinua con esta fácil receta
    Ponches calientes para combatir el frío

    Nuestro país se caracteriza por ser poseedor de diferentes alimentos altamente nutritivos y reconocidos a nivel mundial. Los cereales como la quinua y la kiwicha son muy saludables y ricos en proteínas, minerales y fibras.

    Por su parte, las habas contienen diversos minerales como el fósforo, potasio y calcio.

    Hoy te presentaremos las opciones más saludables para combatir el frío:

    Ponche de habas

    Ingredientes

    -200 gramos de azúcar-Canela y clavo al gusto-1 tarro de leche evaporada-1 cucharadita de esencia de vainilla-100 gramos de harina de habas

    Preparación

    -Empezamos hirviendo una olla de agua con canela y clavo.-Al primer hervor, añadimos la harina de habas (diluida) y esperamos por algunos minutos.-Movemos constantemente para no dejar ningún grumo.-Agregamos azúcar y seguimos moviendo hasta que dé un hervor.-A continuación, echamos la leche y la esencia de vainilla.-Servir caliente y disfrutar.

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    Ponche de quinua

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    Ingredientes

    -1.5 tazas de azúcar-Esencia de vainilla-2 tazas de leche-4 huevos-1 taza de quinua molida y tostada muy ligeramente

    Preparación

    -En una olla grande echamos la leche y dejamos que dé un hervor.-Incorporamos todos los ingredientes moviendo constantemente.-Servir caliente-Podemos añadir un poco de canela molida encima

    BONUS

    Ponche de ajonjolí

    Ingredientes

    -200 gramos de azúcar-Vainilla al gusto-Hojuela de avena-Un tarro de leche evaporada (410 ml)-50 gramos de ajonjolí molido y tostado

    Preparación-Comenzamos hirviendo un litro y medio de agua en una olla-Diluimos la avena en una taza de agua fría y añadimos al agua hirviendo con la canela y el clavo

    -Dejamos cocinar por cinco o diez minutos, incorporando el azúcar.-Sacamos la preparación del fuego-Para finalizar, agregamos la leche, el ajonjolí y poco de esenia de vainilla.

    Increíbles beneficios de las Habas

    1.- Fortalece los huesos

    Mantiene los huesos fuertes y gracias al calcio que contiene, ayuda a mantener la salud de los dientes.

    2.- Protege el funcionamiento del sistema nervioso

    Además aumenta los niveles de oxígeno en la sangre gracias su aporte en vitamina B1 y hierro.

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    4.- Favorece la salud mental

    5.- Mejora la salud del cerebro

    A través de la vitamina B y la tiamina. Ambas esenciales para asegurar un correcto funcionamiento de la actividad cerebral, la memoria y la salud mental en general.

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