Aumenta tu dosis de felicidad: ¿Qué alimentos son antidepresivos?
Únete al canal de Whatsapp de WapaLa depresión es un trastorno emocional que genera un sentimiento de tristeza constante y una pérdida de interés en realizar diversas actividades, según los especialistas de Mayor Clinic. Ante estos casos, los expertos recomiendan incrementar el consumo de alimentos antidepresivos. En esta nota, te contamos cuáles son estos superalimentos.
Los alimentos ricos en serotonina podrían ayudar a vencer la depresión como la ansiedad. A continuación, te compartimos los alimentos que ayudarán a elevar tu ánimo.
Cabe mencionar que un estudio compartido en World Journal of Psychiatry elaboró una lista de alimentos antidepresivos que ayudarían a decirle adiós a este mal, de acuerdo al rango de AFS, Antidepressant Food Scoore.
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Lista de alimentos que son antidepresivos
1. Chocolate
El chocolate brinda varios beneficios para la salud, pues el cacao es un buen insumo para combatir la depresión.
2. Espinaca
La espinaca aporta beneficios como fortalecimientos de los huesos, mejora de la salud ocular, contribuación cardiovascular y apoyo a la digestión. Además, es fuente de vitamina A y K, ácido fólico, hierro y fibra dietética.
3. Lechuga
Este superalimento es rico en vitaminas A, E, C, B1, B2 y B3. También, tiene minerales como magnesio, potasio, sodio. También, la lechuga es conocida por su contenido de agua y su baja en calorías. lo que la convierte en una opción de alimentación saludable.
4. Acelga
El hierro está presente en algunos insumos de origen vegetal y de color oscuro. Además, la acelga tiene un alto contenido de ácido fólico y otras vitaminas que ayudarán a disminuir la depresión.
5. Pomelo
El pomelo, conocido como toronja, es un alimento cítrico. Un alimento que ayuda a prevenir la gripe o el resfriado y elevar el sistema inmunológico.
6. Pimientos
Los pimientos son ricos en vitaminas y antioxidantes, como la vitamina C, la vitamina A y los carotenonides, que contribuyen a la salud del sistema inmunológico y la protección celular.
7. Lentejas
Las lentejas son legumbres pequeñas, contenidas por su alto contenido de proteínas y su valor nutricional. Estos superalimentos son una fuente rica de proteínas vegetales, fibra dietética, vitaminas y minerales.