Limón Tahití la fruta de la selva que se impone al de Piura y es el preferido de cevicheros
Únete al canal de Whatsapp de WapaEn vista del incremento de precio del limón, miles de personas han buscado opciones para sustituir este alimento; sin embargo, existe un fruto de la selva llamado limón Tahití, que tendría el mismo o incluso, mejor sabor que el de Piura y sería el preferido por muchos.
Gracias a su similar nivel de acidez al del limón piurano, cevicheros de Iquitos se han mostrado contentos de tenerlos ya que les permite realizar diveros potajes de la selva en instantes.
Limón Tahití: características
Según Agraria.pe, en el 2022, el Tahití fue el único cítrico en Perú que terminaría sus entregas de manera positiva. En aquel entonces su precio en el mercado nacional era de S/ 4 el kilo, pero bajó a S/ 2.80 cuando ingresó el limón de Brasil y Colombia.
Este cítrico sería una variedad colombiana que lleva a penas 15 años cultivándose en el Perú; sin embargo, sus semejanzas al limón piurano lo han llevado a que sea empleado en los cócteles para hoteles y restaurantes.
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Sus cultivos son de árboles que alcanzan los 5 metros de altura y sus frutos aparecen a los 3 años; no obstante, hay especies que luego de sembrarse rinden frutos a los 20 meses.
“El limón Tahití es un producto que se consume en todo el mundo, por ahí que este cultivo se vuelve una estrella de las agroexportaciones peruanas [...] Nuestro país produce en las regiones de Piura, Lambayeque, La Libertad, Lima, Ica, Pasco y San Martín”, señaló la Agencia Agraria de Noticias.