¿Quieres combatir la anemia? Los cereales andinos y cacao serán tus aliados

Además para combatir la anemia se debe consumir alimentos ricos en proteína, hierro, ácido fólico y vitaminas del complejo B. Únete al canal de Whatsapp de Wapa
    ¿Quieres combatir la anemia? Los cereales andinos y cacao serán tus aliados
    Además para combatir la anemia se debe consumir alimentos ricos en proteína, hierro, ácido fólico y vitaminas del complejo B.

    Los alimentos andinos peruanos, tales como la quinua, el sacha inchi, maca y el cacao, pueden ayudar a disminuir los índices de la anemia en el país sostuvo la nutricionista en medicina natural, María Dongo.

    La anemia –remarcó- afecta el desarrollo psicomotor y cognitivo en la primera infancia, que se reflejará en un bajo rendimiento escolar.

    “En los sectores más bajos no tienes acceso a alimentos ricos en hierro, pero en los más altos puede ser por falta de información y malos hábitos, como el consumo de comida chatarra”, explica.

    Para combatir la anemia, dijo la especialista, se debe consumir alimentos ricos en proteína, hierro, ácido fólico y vitaminas del complejo B como carnes, huevos, pescados y espinacas.

    Estos nutrientes estimulan la producción de glóbulos rojos en la sangre, que normalmente se encuentran bajos cuando se tiene anemia.

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    Asimismo, considerados como los cereales milagrosos, la maca, quinua, sancha inchi junto al cacao, son alimentos que aportan gran cantidad de vitaminas, minerales y nutrientes a nuestro organismo “por eso es importante incluir en la alimentación de los niños y jóvenes estudiantes estos cereales en preparados reforzados con hierro, calcio y omegas 3 y 6”.

    La nutricionista refiere que con el consumo del cacao se estimula el sistema nervioso, mejora el estado de ánimo, aporta minerales y ayudan al fortalecimiento cardiovascular.

    La quinua posee un alto nivel de proteínas, contiene minerales (calcio, hierro, magnesio) vitaminas C, E, B1, Niacina y Fósforo, que influyen en el desarrollo cerebral, mientras que la maca contiene propiedades energéticas y su uso tradicional es conocido en el mundo entero para aumentar el rendimiento físico, mental y reducir el estrés.

    En tanto, el sacha inchi refuerza el sistema inmunológico y posee gran cantidad de vitamina E y omegas, además previene problemas cardíacos, controla y reduce el colesterol y triglicéridos, combate el cansancio, agotamiento nervioso o mental, manifiesta María Dongo.

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