¿Sabías que la carne de cuy combate el cáncer y fortalece el cerebro?

La carne de cuy cuenta con un alto nivel de proteínas y es muy baja en grasas. Únete al canal de Whatsapp de Wapa
    ¿Sabías que la carne de cuy combate el cáncer y fortalece el cerebro?
    La carne de cuy cuenta con un alto nivel de proteínas y es muy baja en grasas.

    Uno de los alimentos con un gran valor nutricional es la carne de cuy. Este animalito cuenta con diversos beneficios, entre ellos combate la diabetes, el cáncer y otros problemas que afectan la salud.

    La nutricionista Jimena del Pozo Jacobs dio una entrevista al portal Salud en Casa, en este medio dijo que además de tener un alto nivel de proteínas, esta carne es muy baja en grasas.

    “El cuy es un alimento rico en proteínas y de alto valor biológico (21%), es muy baja en grasas (7%) y por tanto también en colesterol a diferencia del pollo y las carnes rojas. Posee gran cantidad de colágeno, vitaminas y minerales”, explicó.

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    Según informó la especialista, el cuy contiene una alta presencia de ácidos grasos esenciales para el ser humano el AA (araquidónico) y el DHA (docosahexanoico). Ambas son sustancias que ayudan al desarrollo de neuronas y membranas celulares, por lo cual son muy buenas para el desarrollo del cerebro de los niños hasta los 5 años.

    “Ayuda a las personas que padecen de dislipidemias o problemas al corazón, ya que su porcentaje de grasa es muy bajo, incluso aquellos pacientes que padecen de artrosis o artritis, por su alto contenido de colágeno. Y de acuerdo a diversos estudios, la carne de cuy posee una enzima asparaginasa, que ayuda a detener la proliferación del cáncer o células malignas”.

    La nutricionista recomendó consumir esta carne en guisos, al horno o sancochado, pero con poco aderezo, pues al consumirlo asado, frito o a la parrilla disminuye el grado de absorción de sustancias positivas entre un 20 a 60 %.

    “Es una buena alternativa para criar en casa debido a su rápida reproducción y fácil alimentación, en promedio debe consumirse una vez por semana o más veces si se padece de las enfermedades antes referidas”, finalizó.

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