Receta de chocolate caliente con marshmellos: agregué un ingrediente secreto y me salió delicioso
Únete al canal de Whatsapp de Wapa¡Llegó la Navidad! Llegó diciembre y para muchos es significado de los deliciosos potajes navideños. Uno de ellos es sin duda, el chocolate caliente, que acompañamos con un rico panetón. A pesar que en este mes empieza el verano, no es una traba para tomar un rico chocolate caliente.
Y es por esta razón que en Wapa.pe te daremos la receta secreta de las abuelitas para hacer un rico chocolate caliente. Y para más satisfacción, e agregaremos unos divertidos y también deliciosos marshmellos. Echa un vistazo a nuestra receta para una Navidad inigualable.
Receta de chocolate caliente con marshmellos
Ingredientes del chocolate caliente con marshmellos
- Dos o tres ramas de canela (Al gusto)
- 1 tarro de leche evaporada
- 1 litro de agua
- 1 barra de chocolate para taza o chocolate bitter
- Azúcar al gusto o el endulzante de su preferencia
- Ralladura de naranja
- 6 clavos de olor
- 1 chorrito de esencia de vainilla (Le dará un sabor especial)
- marshmellos
PUEDES LEER: ¿Qué beneficios tiene el agua de jamaica con canela y laurel, según la ciencia? ¡Sus efectos te sorprenderán!
Preparación del chocolate caliente con marshmellos
- En una olla, ponemos a hervir el agua junto al clavo de olor y la canela.
- A continuación, en otro recipiente diluimos el chocolate partido en diferentes pedazos con un poco de agua que se encuentra hirviendo.
- Una vez el chocolate derretido y el agua en ebullición, agregamos el chocolate a la olla de agua.
- Empezamos a mover y con fuego bajo colocamos la leche, la ralladura de naranja, el azúcar y la esencia de vainilla.
- Apagamos el fuego, movemos y listo ya tenemos nuestro chocolate.
- Los marshmellos se agregan en cada taza de manera personal. De preferencia escoge los pequeños para que se puedan derretir poco a poco y tener una buena experiencia culinaria.