Seco a la norteña: ¡Un platillo especial para los trabajadores en su día! [VIDEO]

Alista un almuerzo de lujo con esta increíblereceta, te enseñamos cómo. Únete al canal de Whatsapp de Wapa
    Seco a la norteña: ¡Un platillo especial para los trabajadores en su día! [VIDEO]
    Alista un almuerzo de lujo con esta increíblereceta, te enseñamos cómo.

    El Día del Trabajo nos ha encontrado en plena emergencia sanitaria por la pandemia de coronavirus. Sin embargo, puedes conmemorar esta labor con un platillo especial.

    Durante la cuarentena miles de familias han incursionado en la gastronomía, por ello y con la finalidad de que te quedes en casa y evitar la propagación del COVID-19, te compartimos una sencilla pero deliciosa receta.

    wapa.pe

    (Foto/estadio)

    Este plato típico de nuestro país puede variar en su presentación e incluso en la forma de prepararlo dependiendo de la zona.

    En Piura, por ejemplo, se prepara el Seco de Chavelo, mientras que en Lambayeque el Seco de Cabrito, si nos vamos hasta Huacho encontraremos su tradicional Seco Huachacano.

    wapa.pe

    (Foto/redes sociales)

    De cualquier forma, o estilo, el seco a la norteña siempre será un imperdible en las mesas de las familias peruanas y hoy puedes prepararlo para conmemorar el Día del Trabajo. ¡Esta es la receta!

    ¿Qué ingredientes lleva el Seco a la norteña?

    Porciones

    6 personas

    Ingredientes

    1 kilogramo de carne de res o cordero cortado en presas medianas

    1 taza de chicha de jora

    1 cucharada de ajo molido

    Para el aderezo

    2 cucharadas de ají amarillo molido

    2 cebollas medianas picadas finamente en cuadros

    2 cucharadas de ajo molido

    Aceite vegetal lo necesario

    1 taza de culantro molido

    Un poco de zapallo loche rallado

    1 taza de arvejas

    1 taza de caldo de carne

    Sal comino pimienta al gusto

    1 ramita de orégano

    ¿Cómo preparar seco a la norteña?

    Para realizar esta deliciosa receta de seco a la norteña, primero macera y sazona la carne con chicha de jora y ajo molido durante un par de horas.

    Tips de cocina

    - Luego de cortar las carnes, debes lavar cuidadosamente los utensilios y desinfectarlos. No se debe utilizar el cuchillo de cortar carne para cortar otros ingredientes sin antes lavarlo, puedes enfermarte.

    - Puedes macerar la carne por más horas para que gane sabor.

    ¿Cómo cocinar seco de carne a la norteña - peruano?

    Mira este vídeo y aprende paso a paso cómo lograr el sabor ideal.

    SOBRE EL AUTOR:
    Seco a la norteña: ¡Un platillo especial para los trabajadores en su día! [VIDEO]

    Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

    Últimas noticias

    VER MÁS

    Lo último en Wapa

    ;