Cuarentena: ¡Full proteína gracias a este delicioso arroz tapado de atún!

Una recetafácil que se acomoda perfecto a los días de cuarentena. ¿Preparamos? Únete al canal de Whatsapp de Wapa
    Cuarentena: ¡Full proteína gracias a este delicioso arroz tapado de atún!
    Una recetafácil que se acomoda perfecto a los días de cuarentena. ¿Preparamos?

    Durante los días de aislamiento social solo podemos pensar en recetas prácticas a base de ingredientes fáciles de conseguir, por ello, ¡destapa ese atún que tienes en la alacena y conviértelo en un almuerzo de lujo! 

    Si bien el tradicional arroz tapado se cocina a base de carne de res, el atún es el alimento perfecto para reemplazarlo y reinventar el platillo en una comida especial y nutritiva.  

    Propiedades del atún

    El atún es uno de los pescados azules más consumidos en nuestro país. Su carne posee un 12% de grasa, lo que lo convierte en un pescado graso, pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y a hacer la sangre más fluida, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis.

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    (Foto/ElEspañol)

    El atún es el pescado habitual en la dieta que posee más contenido en proteínas de alto valor biológico (23 gramos por 100 gramos), superior incluso a las carnes.

    Aprovecha los grandes beneficios del atún a través de esta receta. ¡Toma nota! 

    Ingredientes

    2 tazas de arroz sancochado

    Relleno

    1 cebolla mediana picada

    1 cucharadita de ajos

    1 cucharada de aceite

    1 lata de conserva de pescado (atún o caballa)

    2 tomates pelados y picados

    3 huevos duros

    6 aceitunas picadas

    Perejil, sal, pimienta y AJI-NO-MOTO®

    Preparación

    1. Lo primero que vamos a hacer es colocar a dorar la cebolla en una sartén. Luego, agrega el tomate, pimienta y ajinomoto. Cocina bien.

    2. Añade la conserva de pescado, mezclar bien e incorporar las aceitunas y un huevo duro picado.

    3. En un molde echar arroz al fondo y presionar con una cuchara. Agregar una capa de relleno y tapar con otro poco de arroz.

    4. Presionar bien y decorar con una rodaja de huevo duro, perejil a gusto.

    5. Para servir acompaña con plátano frito y huevo sancochado o frito. 

    Recetas fáciles

    Si te quedaste con ganas de más, mira este vídeo y aprende la receta del tradicional arroz tapado.

    SOBRE EL AUTOR:
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