Chupete de lúcuma con leche: un delicioso antojito para refrescarnos este verano
Únete al canal de Whatsapp de WapaQue el calor no sea impedimento para disfrutar de un alimento sano y delicioso. Los chupetes o también llamados "marcianos" son una exquisita manera de consumir frutas y aprovechar sus propiedades.
La Lúcuma combate la depresión y la ansiedad, previene las enfermedades cardiacas, mantiene una optima salud del sistema cerebral, por otro lado, la Leche es una fuente de calcio, mejora la salud cardiovascular, mantiene una buen salud dental y reduce la formación de caries, entre otros beneficios.
(Foto/Sonri)
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar unos deliciosos chupetes de lúcuma, atenta y toma nota.
Ingredientes
3 und Lúcumas medianas
1 cda esencia de vainilla
400 gr Leche evaporada
1 porción Azúcar al gusto
Preparación
Primero debemos pelar la Lúcuma y quitar la pepa, reservar solamente la pulpa de la fruta.
En una licuadora agregar la pulpa de Lúcuma, la leche y ½ Litro de agua, licuar por unos minutos, agregar 1 cda de esencia de vainilla, y agregar ½ litro de agua mas.
Seguir licuando por unos minutos y agregar azúcar al gusto, licuar por unos minutos mas y apagar licuadora. (si esta espeso agregar un poco mas de agua).
Para llenar las bolsitas, debemos usar el embudo y agregar el licuado. Luego ponemos en la nevera a reposar por 12 horas.
Servir y a disfrutar.
Tips de cocina
Si no cuentas con las bolsitas puedes prepararlo en vasitos de de plástico y puedes preparar ricos Adoquines de Lúcuma con Leche.
Recordar que se debe reposar 12 horas en la nevera
Receta/