Cuatro recetas que los amantes del pavo pueden disfrutar en Navidad

En esta Navidad, te compartimos cuatro exquisitasrecetas:pavo al estilo criollo, al estilo chifa, a las hierbas peruanas y medio pavo a la barbacoa.

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    Cuatro recetas que los amantes del pavo pueden disfrutar en Navidad
    En esta Navidad, te compartimos cuatro exquisitasrecetas:pavo al estilo criollo, al estilo chifa, a las hierbas peruanas y medio pavo a la barbacoa.

    El pavo es sin duda la estrella en las celebraciones de NAVIDAD, no solo por su agradable sabor, versatilidad y aporte proteico, sino también, porque es un símbolo de unión familiar.

    En ese sentido, la empresa de consumo masivo San Fernando brinda cuatro recetas, con tradición y sazón, que los amantes de esta carne pueden preparar y disfrutar en las celebraciones de  Año Nuevo. A continuación, toma nota de los ingredientes y preparaciones.

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    1. Pavo a estilo criollo

    Porciones

    12 porciones

    1 pavo San Fernando de 8 - 10 kilos.

    5 cucharadas de sal.

    2 cucharadas de ajo molido.

    2 cucharadas de pimienta

    2 cucharadas de comino.

    2 cucharadas de orégano.

    2 cucharadas de ají amarillo molido.

    2 cucharadas de ají mirasol molido.

    1/2 taza de vinagre.

    2 cucharadas de azúcar rubia.

    1 cucharada de chuño.

    1 taza de cerveza

    1 cabeza de cebolla.

    1 cabeza de ajo.

    1 zanahoria.

    1 poro.

    Aceite.

    1. Freír en aceite todos los condimentos. Dejar enfriar.

    2. Untar el pavo con la mezcla y dejar macerar por 12 horas en refrigeración.

    3. Colocar en la fuente el pavo, la cerveza o el vino, la cabeza de cebolla, una cabeza de ajo, la zanahoria y el poro.

    4. Hornear a fuego medio (350°F o 175°C), aproximadamente 20 minutos por kilo.

    5. Retirar del horno, colar el jugo del pavo y ligar la salsa con un poco de chuño.

    2. Pavo al estilo chifa

    12 porciones

    Para el pavo:

    1 pavo San Fernando de 8 kilos.

    1/2 taza de sillao.

    5 cucharadas de kion.

    1 kion en trozos.

    2 tazas de caldo de pollo o verduras.

    2 cucharadas de canela china.

    2 cucharadas de aceite de ajonjolí.

    2 cucharadas de ajo molido.

    2 cucharadas de ajo.

    Para el arroz chaufa (relleno):

    ½ kg de arroz.

    ½ kg de chancho asado.

    1 atado de cebolla china.

    2 cucharadas de kion rallado.

    1 cucharada de ajo molido.

    6 cucharadas de sillao.

    2 cucharadas de azúcar rubia.

    2 cucharaditas aceite de ajonjolí.

    2 cucharaditas de canela china.

    1 cucharada de salsa de ostión.

    4 huevos.

    Para el pavo:

    1. Mezclar el condimento.

    2. Aderezar el pavo San Fernando por dentro y por fuera para macerar por 12 horas en refrigeración.

    Para el arroz chaufa (relleno):

    3. Cocer el arroz sin sal.

    4. Hacer un aderezo con los ajos, kion, la salsa de ostión, cebolla china picada y el azúcar.

    5. Incorporar el chancho asado en trozos, sazonar con canela china y aceite de ajonjolí.

    6. Freír el arroz de a pocos, incorporando el aderezo y el sillao.

    7. Rellenar el pavo con el arroz chaufa. Colocar en la fuente del horneado los trozos de kion y caldo.

    8. Hornear a 350ºF o 175ºC (fuego medio), aproximadamente 20 minutos por kilo.

    9. Retirar la fuente del horno, ligar la salsa con un poco de chuño.

    10. Rociar el pavo y servir.

    3. Pavo a las hierbas peruanas 

    12 porciones

    1 pavo San Fernando 8-10 kilos.

    1 taza de vino blanco.

    ½ taza de vinagre.

    5 cucharadas de sal.

    3 cucharadas de ajo molido.

    2 cucharadas de mostaza.

    2 cucharadas de sillao.

    1 rama de huacatay.

    1 rama de culantro.

    1 rama de orégano fresco.

    300 g de tocino en lonjas.

    1 cucharada de chuño.

    2 limones.

    1. Frotar el pavo con limón.

    2. Mezclar el vino, vinagre y los condimentos.

    3. Untar el pavo con el aderezo preparado.

    4. Cubrir al pavo con el culantro, el huacatay y el tocino.

    5. Hornear a 350ºF o 175ºC (fuego medio) en un tiempo aproximado de 20 minutos por kilo.

    6. Retirar las hierbas y el tocino del pavo. Hervir con el jugo de la fuente y espesar con chuño. Se puede agregar un chorrito de leche o crema y hierbas frescas picadas.

    7. Hervir con la salsa y espesar con chuño. Se puede añadir un chorrito de leche o crema y hierbas frescas picadas.

    8. Para cortarlo, esperar 15 minutos luego de que esté listo.

    4. Medio pavo a la barbacoa

    6 porciones

    Para el aderezo:

    Medio pavo San Fernando.

    2 cucharadas de sal.

    ½ cucharada de pimienta.

    4 cucharadas de mostaza.

    3 cucharadas de sillao.

    1 cucharada de romero.

    ½ taza de vino blanco.

    Salsa barbacoa:

    1 cucharada de mostaza.

    3 cucharadas de kétchup.

    3 cucharadas de sillao.

    ½ taza de jugo naranja.

    ½ taza de gaseosa oscura.

    Sal y pimienta (al gusto).

    ½ taza de azúcar rubia.

    1 cucharada de vinagre.

    3 cucharadas de miel.

    1. Sazonar el pavo con los ingredientes del aderezo y dejar macerar entre 4 a 6 horas.

    2. Para la salsa barbacoa, mezclar todos los ingredientes y cocer a fuego medio por 15 minutos. Reservar.

    3. Después del tiempo de maceración, cocinar el pavo en la caja china o en el cilindro hasta que esté dorado, aproximadamente durante 2 horas y 15 minutos.

    4. Retirar y untar inmediatamente con la salsa barbacoa.

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