Ponche de almendras: huesos fuertes con esta abrigadora y sencilla receta
Únete al canal de Whatsapp de WapaDisfruta de un delicioso ponche de almendras y súbele la temperatura a estos días de invierno. El nuevo imperdible en las mesas peruanas es ideal para tomarlo durante estas épocas de frío.
Lo mejor de esta bebida es su contundente ración de almendras que te harán degustar un sabor inigualable, además, es importante que sepas que estos frutos secos son ricos en proteínas, por otro lado, nos proporcionan energía de calidad y se les considera las grasas saludables que por supuesto, nuestro organismo necesita. ¿Qué opinas? Si aún no estás convencida, te cuento que, además, las almendras poseen calcio, vitamina E y es considerada un gran antioxidante.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso y nutritivo ponche de almendras, atenta y toma nota:
Ingredientes para el ponche de almendras
1 y 1/2 taza de leche de almendras
3/4 de taza de almendras
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1/2 cucharadita de canela + 1 pizca para decorar
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de sal
Azúcar o etevia al gusto
¿Cómo preparar ponche de almendras?
Pon agua hervir y sumerge allí las almendras hasta que logres retirar la cáscara.
Remoja las almendras en agua limpia por al menos 4 horas.
Transcurrido este tiempo, retira el agua del remojo y lleva las almendras a una licuadora con el resto de ingredientes. Procesa a alta velocidad hasta que notes que las almendras se han desintegrado completamente.
Sirve o refrigera hasta el momento de servir, espolvorea más canela para decorar.