Aprende cómo preparar un delicioso ponche de café con leche condensada
Únete al canal de Whatsapp de WapaSi no puedes resistirte al aroma y sabor de un café, aquí te contamos una nueva y fabulosa alternativa de disfrutar de este alimento. Puede que pienses que la cocina no es lo tuyo, sin embargo, eso no es problema, esta receta no te tomará ni 10 minutos prepararla y te dejará con ganas de querer repetir.
Nuestro país es uno de los principales productores cafeteros en el mundo, así lo informó el Ministerio de Agricultura y Riego, es decir nuestro delicioso café peruano es consumido en 54 mercados a nivel internacional, y por supuesto, en Perú.
Los ponches son bebidas tradicionales de las zonas andinas del Perú, donde los aledaños la utilizaban para abrigarse del frío durante épocas de invierno, sin embargo, también se acostumbraba a incluirlas durante las celebraciones tradicionales de la sierra peruana. Actualmente, han ganado popularidad en todas las mesas peruanas, y existe una gran variedad en su preparado.
Podemos encontrar una diversidad de ponches nutritivos a base de cereales andinos, frutas como también, otros energéticos combinados con ron, cerveza negra o pisco.
En la siguiente nota te contamos cómo preparar un delicioso ponche de café y no dudes en compartirlo con todos. Atenta y toma nota:
Ingredientes para preparar ponche de café:
1 taza de café expreso
1/2 taza de leche condensada
2 yemas de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla negra
2 cucharadas de ron
1 taza de hielo
¿Cómo preparar ponche d café?
Lo primero que vamos a hacer, es preparar una taza de café expreso y esperar a que enfríe.
En una olla mediana agrega la leche condensada junto con las yemas de huevo, la vainilla, el ron. Utiliza fuego medio.
Remueve suave pero constantemente la mezcla durante unos minutos hasta que rompa hervor y apaga.
Retira de la cocina y espera que enfríe durante una hora aproximadamente.
En una licuadora vas a licuar a velocidad alta toda la preparación junto con 1 taza de hielo.
Luego de unos minutos añade el café frío y continúa batiendo hasta que se forme espumoso.
Sirve en copas y disfruta de inmediato. También puedes espolvorear canela para presentar. ¡Listo!
Disfruta con tus seres queridos de esta deliciosa receta y comparte esta nueva manera de tomar café.