¡Dulces y nutritivas! 3 Tipos de trufas saludables

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    ¡Dulces y nutritivas! 3 Tipos de trufas saludables
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    Para esos días en los que queremos si o sí darnos el gusto de hacer un postre o dulce pero nos quedamos pensando y terminamos por desistir. Ya sea por los ingredientes o la cantidad de dulce o por el tiempo que tomará hacerlo. Para esos casos queremos compartirte 3 recetas fáciles de trufas en donde encontrarás variedad y calidad. No solo son postres, sino también alimento saludable por cómo están compuestas. 

    Mira las siguientes 3 recetas y pon en práctica tus habilidades culinarias

    Unidades: 18

    ¿Qué necesito?

    1 taza de dátiles

    1 taza de castañas de cajú

    1 taza de coco rallado

    ¼ de taza de semillas de chía

    Cáscara de 1 limón

    Jugo de ½ limón

    Opcional: sal marina

    ¿Cómo lo hago?

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    Colocar los dátiles en una procesadora y romperlos hasta que tengan el tamaño de arvejas. Agregar las castañas de cajú, ½ taza de coco rallado y las semillas de chía y procesar hasta combinar bien.

    Agregar la cáscara de limón, el jugo y la sal marina y procesar 1 minuto más, hasta que la masa se una.

    Armar bolitas con las manos y pasarlas por el coco rallado restante. Colocar en el freezer 15 minutos antes de consumir.

    Nota: Si sobran, pueden guardarse unas semanas en la refrigeradora.

    2. Trufas de palta y chocolate amargo

    ¿Qué necesito?

    Unidades: 10 - 12

    1 palta pisada

    ¾ taza de chocolate amargo

    ½ cdita. de esencia de vainilla

    ¼ cdita. de canela

    Cacao en polvo

    ¿Cómo lo hago?

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    Derretir el chocolate en u bol en el microondas o a baño maría. En un bol separado pisar la palta (sin cáscara).

    Cuando el chocolate esté listo, volcarlo dentro de la mezcla de palta y revolver para unir todo. Agregar la vainilla y la canela. Una vez que esté todo muy bien combinado, dejar reposar media hora en la heladera, para que estén más firmes.

    Sacar cucharadas e ir formando bolitas chicas con las manos. Pasarlas sobre el cacao en polvo para cubrirlas todas y servir.

    3. Trufas de zanahoria y avena

    Unidades: 50

    ¿Qué necesito?

    3 zanahorias medianas

    1 taza de avena

    1 taza de semillas de girasol

    ½ taza de dátiles

    1 cda. De aceite de coco

    1 cdita. de canela

    ½ cdita. de jengibre en polvo

    Coco rallado para la cobertura

    ¿Cómo lo hago?

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    Colocar las zanahorias en una procesadora hasta que las pique bien.

    Colocar otros ingredientes (excepto el coco) y procesar hasta que se combinen todos formando una pelota grande; esto puede llevar 5 minutos.

    Usando unas cucharas pequeñas, armar las pelotitas. La masa estará un poco pegajosa, pero mejora cuando se la cubre con el coco rallado.

    Nota: Puedes colocarlas un rato en la heladera para comerlas más frías y firmes.

    Ya tienes 3 recetas de trufas saludables para esos días que quieras darte un gusto sin descuidar tu salud. Anímate a hacerlas, son alternativas muy prácticas y fáciles de hacer.

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