Sebastián Villalobos reconoce la gastronomía peruana: “No se puede hablar de cocina sin hablar de Perú” | Entrevista

El influencer colombiano Sebastián Villalobos participa en la segunda temporada de ‘Top Chef VIP’ que se estrena a través de Telemundo Internacional.

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    Sebastián Villalobos reconoce la gastronomía peruana: “No se puede hablar de cocina sin hablar de Perú” | Entrevista
    Sebastián Villalobos elogia la cocina peruana | Composición: Wapa / Difusión - Facebook

    Sebastián Villalobos reconoció la gastronomía peruana y la llenó de elogios expresando su deseo de viajar pronto al país para conocer más de este y probar todas sus delicias. El influencer colombiano de 27 años es uno de los participantes del reality de cocina ‘Top Chef VIP 2que se estrena este miércoles 13 de septiembre a través de Telemundo Internacional.

    En entrevista exclusiva con Wapa.pe, Sebastián Villalobos nos contó sobre su deseo de conocer el Perú y de aprender a cocinar sus platos bandera, luego de aprender más habilidades culinarias en el programa. Conoce todo lo que nos reveló el actor y cantante.

    ¿Qué dijo Sebastián Villalobos sobre el Perú?

    El conductor colombiano expresó sus inmensas ganas de venir al Perú para poner a prueba todo lo aprendido en ‘Top Chef VIP 2’, pues reconoce que el país es sinónimo de gastronomía’.

    “Siempre he querido ir a Perú, no he tenido la oportunidad, no entiendo por qué, voy a tener que buscarla muy pronto porque además habiendo aprendiendo todo lo que aprendí en cocina, no se puede hablar de cocina sin hablar de Perú, eso es indudable, no solo porque quiero ir a probar todas las delicias que ustedes preparan, sino también para aprender a cocinarlas”, comenzó diciendo con emoción.

    Asimismo, este desea pisar tierras incas pronto, pues desea encontrarse con su fanaticada peruana, así que espera la oportunidad especial para poder hacerlo.

    “Perú siento que tiene una energía importantísima para el mundo, más para el gastronómico ahora que estoy envuelto en este tema, tengo demasiadas ganas de poder ir a conocer, a todos los peruchos y peruchas, ir a conocer las palabras, que el ‘roche’, siento que si Dios no me ha dado la oportunidad y el momento de ir a conocerlo es porque tiene preparado algo especial cuando vaya”, comentó.

    Su aprendizaje en ‘Top Chef VIP 2’

    Su paso por el programa de cocina fue una oportunidad que no quiso rechazar, pues desde su infancia es un tema que le apasiona y al ingresar pudo obtener distintos aprendizajes.

    “A mí desde muy chico siempre me gustó la cocina y aunque en los últimos años no la practiqué realmente demasiado, sí me emocionaba el hecho de entender qué puedo aprender de todo esto, qué es lo que la competencia puede enseñarme hablando culinariamente y fuera de la cocina, a nivel personal, emprendimos este camino y creo que fue una muy buena decisión porque me encontré con cosas maravillosas”, expresó.

    “Me aprendí a conocer un montón, creo que cuando estás acostumbrado a estar siempre con el mismo grupo de amigos, relacionarte con las mismas personas no entiendes muchas veces, no te das el valor de lo que eres como ser humano, también cuando te ponen con 19 seres humanos más y totalmente distinto, no conoces a prácticamente ninguno es como que empiezas a ser tú, te das cuenta que le caes bien a la gente, es un proceso bien bonito”, sostuvo.

    El reto de participar

    Para Sebastián Villalobos, el reto más grande de ser parte de esta experiencia fue mantener ‘el centro’, como él mismo lo define, pues en ocasiones olvidaba que era un juego.

    “Creo que lo más importante es mantener tu propio centro, había retos que tú no tenías idea de cómo desarrollarlos y el reto es resolver y de repente luego también hay personas que se vuelven un reto, tienes que mantener tu centro para no salir de tus cabales, no te desestabilices y que en lo que sea puedes mantenerte en la competencia y no se te olvide que estás jugando. Creo que eso fue un poco el proceso que siento que en algunos capítulos a mí se me olvidó que era un juego y que cuando me acordé volví a engancharme para la competencia”, concluyó.

    SOBRE EL AUTOR:
    Sebastián Villalobos reconoce la gastronomía peruana: “No se puede hablar de cocina sin hablar de Perú” | Entrevista

    Periodista especializada en espectáculos nacional e internacional. Licenciada en Periodismo en la Universidad Católica Andrés Bello. Redactora en Wapa. Interesada en temas relacionados con farándula y celebridades.

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