¡Querrás volver a repetir! Prepara esta rica compota de frutas
Únete al canal de Whatsapp de WapaLos alimentos sanos y nutritivos deben ser incluidos en nuestras dietas diarias; sin embargo, muchas veces no se logra cumplir este plan alimenticio por falta de tiempo o porque desconocen nuevas recetas.
Ante ello, en este artículo te mencionaremos una receta de compota de frutas, señalado en el libro “Ensaladas, recetas por siempre”, que se convertirá en tu favorito. ¡Sano y nutritivo!
Compota de frutas (4 personas)
Ingredientes
- 500 g de ruibarbo cortado en trozos
- 4 peras peladas y cortadas en gajos
- 4 duraznos sin semillas, cortados en 4 trozos
- 2 cucharadas de miel
- 2 clavos
- 1 cucharada de nueces trituradas
- 1 raja de canela
- ½ taza de azúcar
- ¼ de taza de taza de agua
- ½ taza de oporto
- ½ taza de vino tinto
- El jugo recién exprimido de 1 naranja
- La ralladura de 1 naranja
Preparación
Ponga el azúcar y el agua en una olla a fuego bajo, deje caramelizar y revuelva constantemente con una cuchara de madera. Vierta el juego de naranja, el oporto y el vino tinto, continúe revolviendo.
Luego, añada la ralladura de cáscara de naranja, los clavos, la canela y los gajos de pera; deje hervir durante 5 minutos y agregue los trozos de durazno y el ruibarbo. Tape la olla y continúe la cocción a fuego bajo por otros 5 minutos más.
Sirva los trozos de fruta en platos individuales. Deje que el almíbar hierva a fuego bajo, revolviéndolo ocasionalmente con la cuchara de madera. Retire los clavos y la raja de canela.
Finalmente, esparza el almíbar encima de la fruta y decore con la miel y las nueces trituradas. Sirva inmediatamente.