Conoce el valor nutritivo de la cocona

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    Conoce el valor nutritivo de la cocona
    Estos son grandes beneficios que la cocona le brinda a tu salud.

    El Perú posee grandes variedades de frutas y entre ellas se encuentra la cocona, un alimento que cree en abundancia en la Amazonia y que tiene grandes aportes nutritivos, medicinales y cosméticas, algo que pocos conocían.

    Ante los beneficios mencionados, el portal Nativos sostiene que la cocona es una medicina que controla el colesterol, diabetes, excesos de ácido úrico, ayuda a las enfermedades causadas por el malfuncionamiento de los riñones y del hígado por lo que previene enfermedades del aparato urinario.

    ¿Cuáles son los valores nutritivos tiene la cocona?

    Asimismo, menciona los valores nutritivos que contiene la cocona:

    • Carbohidratos
    • Hierro (ideal para combatir la anemia)
    • Vitamina B5 (niacina)
    • Calcio (necesario en el crecimiento de los niños y para los adultos mayores)
    • Fósforo
    • Caroteno
    • Tiamina (vitamina B)
    • Riboflavina (vitamina B12)
    • Ácido ascórbico (vitamina C)
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    Tras mencionar los grandes aportes nutricionales la página TV Perú presenta algunos de sus beneficios para nuestra salud. ¡Atenta y toma nota!

    Ayuda a combatir la anemia

    La vitamina C de la cocona absorbe el hierro con mayor facilidad, lo cual es importante para mantener los niveles adecuados de este componente en la sangre.

    Regula el nivel de azúcar en la sangre

    Este alimento regulariza el nivel glucémico de la sangre. Incluso si sufrimos de diabetes podemos consumirla, pues tiene bajo contenido de azúcar, propiedad que ayuda a controlar el colesterol.

    Controla el estreñimiento

    Al contener fibra retiene la grasa y ayuda a expulsarla fácilmente de nuestro organismo.

    Protege los riñones y el hígado

    El consumo de la cocona puede controlar el exceso de ácido úrico y asegura el funcionamiento adecuado de los riñones y el hígado.

    Controla los desórdenes alimenticios

    Esta fruta contiene vitamina B5, que ayuda a pacientes con anemia a absorber mejor el hierro de los alimentos.

    Mejora el cabello

    Los nutrientes de esta fruta ayudan a mantener un brillo natural del cabello.

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    No obstante, el consumo excesivo de la cocona puede desencadenar la baja de glucosa en personas con diabetes tipo 1 y diarreas debido a su elevado contenido de fibra. Asimismo, recuerda que si presentas alguna reacción alérgica es importante asistir con especialista para una pronta atención.

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