Pavo navideño al cilindro: prepara este delicioso platillo para la cena de Nochebuena
Únete al canal de Whatsapp de Wapa¿Cansada de comer el tradicional pavo al horno navideño? Esta receta promete reinventar la sazón del platillo bandera de Nochebuena, ideal para una cena con varios comensales.
(Foto/cilindromagico)
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un plato de lujo. Una novedosa forma de preparar al protagonista de las cenas navideñas. ¡Atenta y toma nota!
Ingredientes
1 pavo de 6 kilos
1⁄2 taza de sillao
3 cucharadas de salsa de ostión
3 cucharadas de azúcar rubia
Sal
Pimienta
Preparación
Limpiar y eviscerar el pavo.
Mezclar el sillao, la salsa de ostión y el azúcar en un bowl. Salpimentar al gusto.
Embadurnar el pavo con la mezcla anterior y deja reposar, como mínimo, por una hora en el refrigerador. Idealmente 4 horas.
Calentar el cilindro (con abundante carbón) durante media hora y sobre una malla de acero coloca el pavo.
Cocinar por unas 3 horas como mínimo supervisando que la cocción sea pareja.
Tips de cocina
Puedes servir el pavo al cilindro con papas sancochadas y la ensalada de tu preferencia.
¿Cómo hacer pavo al horno para navidad?
Mira este vídeo y aprende la receta paso a paso del tradicional pavo navideño peruano.