Celebra este 31 de octubre con un suculento trío criollo
Únete al canal de Whatsapp de WapaLa comida peruana es reconocida en el mundo gracias a sus variados platillos de buena sazón. Hoy, 31 de octubre, conmemoramos el Día de la Canción Criolla y queremos compartirte diferentes recetas para que compartas con tus seres queridos, sin salir de casa.
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En las siguientes líneas te enseñamos paso a paso cómo preparar este trío criollo. ¡Atenta y toma nota!
Arroz con pollo
Ingredientes
- 8 presas de pollo
- ½ taza de aceite
- 1 cebolla mediana picada en cuadritos
- 3 dientes de ajo picados
- ½ taza de ají amarillo fresco licuado
- 1 taza de culantro molido
- 2 pimientos (1 picado y el otro en tiras para decorar)
- 3 tazas de arroz
- 1 taza de arvejas
- ½ taza de choclo desgranado
- 2 ½ taza de agua hirviendo
- ½ taza de cerveza
- Sal
- Pimienta
Para la papa a la huancaína
- 10 ajíes amarillos sin pepas
- 1 diente de ajo picado
- ½ cebolla roja picada
- 1 cucharada aceite vegetal
- ¾ de taza de leche fresca
- 350 gramos de queso serrano
- 600 gramos de papas tumbay o Yungay
- Sal
Para el arroz con pollo
Lo primero que tienes que hacer es salpimentar las presas de pollo y freírlas en aceite caliente.
Cuando ya estén listas, retira las presas de pollo. Dora en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, el ají y el culantro.
En este mismo aderezo coloca las presas, añade la cerveza y sigue cocinando hasta que esté listo el pollo.
Retira las presas, sin dejar que se enfríen. Agrega el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento. Remuévelo bien.
Añade el agua. Eso sí, siempre atenta al sabor y espera hasta que hierva. Baja el fuego y que siga cocinando 20 minutos más hasta que el arroz esté cocido.
Papa a la huancaína
Sancocha las papas y prepara la huancaína. Para eso solo debes de calentar el aceite y con fuego bajo añádele el ají, el ajo y la cebolla. Luego dejarás que se enfríe la mezcla.
En la licuadora vas a echar la mezcla, le agregas la leche y el queso, dejas que se combinen hasta que esté homogéneamente.
Tallarines rojos:
4 presas de pollo
1⁄2 cucharadita de orégano en polvo
3 cucharaditas de orégano entero
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo picados
2 cucharadas de hongos secos previamente remojados
2 hojas de laurel
1 zanahoria rallada
6 tomates licuados, sin cáscara ni pepas
1 taza de agua caliente
1⁄4 de taza de vino
Sal
Pimienta
1⁄2 kilo de tallarines
Preparación
Salpimentar el pollo, añadir orégano en polvo y macerar unos minutos.
Sellar las presas en una olla y reservar.
Colocar la cebolla y el ajo en la misma olla en que se selló el pollo.
Sofreír con sal, pimienta, orégano entero, hongos y laurel.
Añadir la zanahoria rallada, mezclar y agregar el pollo.
Echar el tomate, el agua y el vino. Remover.
Dejar cocinar por unos 10 minutos o hasta que el pollo esté listo. Apagar el fuego y dejar reposar tapado por unos minutos.
Servir con los tallarines sancochados