¡Come sin culpas! Pescado empanizado con almendras

Un sabroso pescaditoque gracias a su cocción, no necesita casi nada de aceite. Únete al canal de Whatsapp de Wapa
    ¡Come sin culpas! Pescado empanizado con almendras
    Un sabroso pescaditoque gracias a su cocción, no necesita casi nada de aceite.

    Un alimento tan saludable como el pescado necesitaba un acompañante de lujo: almendras. Esta dupla gastronómica ha causado sensación en los comensales gracias al gran aporte nutricional y al desbordante sabor de sus ingredientes.

    El pescado aporta vitaminas del grupo B y el graso o azul aporta además, una importante cantidad de vitaminas liposolubles como las vitaminas A, D y E. Los mariscos son generalmente bajos en calorías y ricos en proteínas y minerales (calcio, hierro, yodo, cinc, selenio, fósforo y potasio).

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    (Foto/animalgourmet)

    Por su parte, las almendras son perfectas para quienes se encuentran en la dulce espera. Su riqueza en proteínas y minerales –como calcio y magnesio– la hacen especialmente beneficiosa durante la gestación y el embarazo.

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    (Foto/hogarmania)

    ¿Y el aceite al momento de freír? Tranquila, si utilizas una sartén teflonada solo necesitarás unas gotitas de aceite para la cocción. ¡Delicioso! 

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso pescado empanizado con almendras. Atenta y toma nota.

    Ingredientes

    1/2 taza de pan molido

    1 taza de almendra tostada y fileteada

    2 cucharadas de perejil finamente picado

    1 cucharadita de ajo finamente picado

    2 huevo

    1 cucharada de cebolla en polvo

    Sal y pimienta al gusto

    4 filetes de mero (o pescado de tu preferencia)

    Aceite al gusto (mejor si es en aerosol)

    Germen de soya para la decoración

    Preparación

    1. Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180°C.

    2. Luego, combinamos el pan molido con las almendras, el perejil y ajo. Reserva.

    3. En un recipiente procederemos a batir los huevos con la cebolla en polvo y sazona con sal y pimienta.

    4. Pasa los filetes por el huevo y luego por pan con la mezcla de almendras.

    5. Coloca el pescado sobre una charola, rocía con aceite en aerosol por ambos lados y hornea durante 20 minutos. Si faltase cocción, añade 8 minutos o hasta que esté cocido.

    6. Sirve acompañado de una ensalada de germen de soya.

    Mira el vídeo del portal Buenazo y aprende a preparar un delicioso pescado a lo macho

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