6 sencillos y deliciosos cócteles para celebrar el Día del Pisco Sour
Únete al canal de Whatsapp de Wapa¡Estamos de fiesta! Desde el año 2004, cada primer sábado del mes de febrero es celebrado el Día del Pisco Sour en los diferentes departamentos del Perú y aquí te traemos una lista sus variedades. ¡Atenta y toma nota!
(Foto/hotelvinasqueirolo)
(Foto/piscoluyo)
1. Pisco sour tradicional
Ingredientes
3 oz. pisco puro Gota Quebranta Ocucaje
1 oz. zumo de limón
1 oz. jarabe de goma
1/2 clara de huevo
Preparación
Batir todos los ingredientes y servir en una copa kero.
2. Sour de frutos rojos al maracuyá
Ingredientes
3 oz. pisco Mosto Verde 100 años Ocucaje macerado en Frutos rojos
3/4 oz. zumo de maracuyá
1 oz. Shrub de fresas
1/2 clara de huevo
Preparación
Batir y servir sobre hielo decorado con frutos rojos. 3 Keep Sour
3. Keep sour
Ingredientes
2 oz. pisco puro Fósil Quebranta Ocucaje
3 oz. zumo de sandía endulzada
1/4 oz. zumo de limón
Preparación
Batir y servir en una copa helada. Coronar con espuma de Maracuyá Sour
4. Pisco sour de aguaymanto
Ingredientes
3 oz. Pisco Quebranta Ocucaje
2 oz. jugo de aguaymanto
1 oz. jarabe de goma
½ oz. clara de huevo
Hielo al gusto
Preparación
Batir todos los ingredientes y servir en vaso Kero.
5. Pisco sour de camu camu
Ingredientes
3 oz. pisco Quebranta Ocucaje
2 oz. jugo de camu camu
1 oz. jarabe de goma
½ oz. clara de huevo
Hielo al gusto
Preparación
Batir todos los ingredientes y servir. Decorar con estrella de carambola
6. Pisco sour maracuyá
Ingredientes
4 onzas de Pisco
2 onzas de zumo de maracuyá
2 onzas de jarabe de goma
1 limón en jugo
1 clara de huevo
Cubos de hielo
Preparación
Agregar la medida de pisco en la licuadora junto con el jugo de un limón y las dos onzas del zumo de maracuyá.
Luego, añadir el jarabe de goma o azúcar, la clara de huevo y algunos cubos de hielo. Si no estás seguro cuantos colocar puedes poner unos 8 o 10. Te recomiendo ir chequeando para no sobrepasarte con el hielo.
Licuar el contenido por algunos segundos hasta que se haya mezclado bien y todos los hielos se hayan triturado.
Servir en vasos pequeños y disfrutar el trago.