Chupe de bonito: aplaca el frío con esta deliciosa receta fácil y económica

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    Chupe de bonito: aplaca el frío con esta deliciosa receta fácil y económica
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    A pocas horas del almuerzo te dejamos esta deliciosa receta ideal para compartir con todos tus seres queridos.

    No tienes que ser una experta en la cocina para preparar esta receta, nosotras te explicaremos cómo y qué necesitas para poder prepararla.

    Como parte del programa nacional "A comer pescado" del Ministerio de la Producción, se ha presentado una excelente opción gastronómica, para contrarrestar estos días de intenso frío mientras nos alimentamos apropiadamente.

    El bonito, es uno de los pescados más consumidos por las familias peruanas, económico y fácil de encontrar en los mercados locales siendo ideal para mostrar su protagonismo en este delicioso platillo.

    En las siguientes líneas te enseñamos cómo preparar fácil y rápido una deliciosa sopa siu kao. Atenta y toma nota:

    Ingredientes para el chupe de bonito:

    Bonito

    Ajo molido

    Ají amarillo

    Tomate

    Ají panca

    Caldo de pescado

    Choclo sancochado

    Arroz graneado

    Papa amarilla

    Alverja y zanahoria sancochada

    Queso fresco 

    Leche

    1 cebolla 

    Kión

    Apio

    Hoja de huacatay

    1 huevo

    Aceite

    Sal y pimienta

    ¿Cómo preparar chupe de bonito?

    Previamente fileteamos el bonito, y con la carcasa que queda (cabeza y espinazo) hacemos un pequeño caldito de pescado, añadiendo una cebolla, una ramita de apio, pedazo de kión, hervir por 20 minutos, colamos y reservamos el caldo.

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    Hacemos un pequeño aderezo friendo en poco aceite, los ajos, el ají amarillo, salsa de tomate con ají panca, pizca de pimienta y el caldo de pescado.

    Añadimos choclo sancochado, arroz graneado, papa amarilla, arvejas, zanahorias y el bonito.

    Agrega una pizca de sal, esperamos que cocine 5 minutos, añadimos el queso y retiramos del fuego.

    Cuando el chupe ya está, añadimos la leche (no se hace hervir), y presentamos coronando el plato con un huevo frito encima. 

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    ¡Disfruta!

    El chef de la cevichería "Los Dos Piratas" Javier Arévalo Arias compartió la receta.

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