¡Saludable y rico! Mira cómo se prepara el trigo tierno con alcachofas
Únete al canal de Whatsapp de WapaQuien dijo que la comida saludable no es rica estaba muy equivocado. A base de verduras y otros ingredientes se pueden preparar deliciosos platos.
Por ello, te traemos la receta de un riquísimo trigo tierno con alcachofas.
Ingredientes
- 300 gramos de trigo tierno
- 4 alcachofas
- 3-4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de palillo
- 1 cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
- Carne de pimiento choricero
- Unas hebras de azafrán
- 600 mililitros de caldo de verduras o de pollo
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal
- Queso parmesano
Preparación
Primero limpia las alcachofas retirando todas las hojas dura. Después corta el pie y pétalo, pícalo en rodajas.
Luego, corta las alcachofas en gajos retirando la posible pelusa que hay en el corazón.
Evita que se oxiden, para eso puedes ponerlas en agua con limón.
Pela los dientes de ajos y córtalos en láminas.
La olla colócalo en el fuego, esparce el aceite de oliva. Una vez que esté caliente, incorpora las alcachofas con sal y pimienta.
Rehógalas por unos minutos, una vez que estén un poco tiernas vas a agregar los ajos y dejarás que se doren.
Añade la carne de pimiento choricero y el trigo tierno. Remueve para que se mezcle con las alcachofas.
Agrega el comino y el palillo, vierte un poco el caldo y echa el azafrán.
Sube el fuego para que entre rápidamente en ebullición.
Cuando ya rompa a hervir, baja a fuego lento y deja cocer unos 10 – 15 minutos con el tapado.
Prueba el grano para saber que está en su punto y añade más caldo, si es que se necesita.
En un plato coloca el trigo tierno con alcachofas.
Corta las lascas de queso parmesano y reparte sobre el trigo. Disfrútalo.