Recetas sencillas y deliciosas para engreír a tu pareja en San Valentín

Las parejas podrán disfrutar de las mejores recetas fáciles y sencillas para preparar en San Valentín.

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    Recetas sencillas y deliciosas para engreír a tu pareja en San Valentín
    En San Valentín podrán sorprender a la pareja con las recetas más ricas y fáciles de preparar.

    A solo dos días del 14 de febrero, las parejas se encuentran en búsqueda de las recetas más sencillas y deliciosas para sorprender en San Valentín. En ese sentido, se debe tener en cuenta que algunos platillos complementan el ambiente romántico esperado para la celebración del Día del Amor. Wapa te muestra las mejores opciones para preparar en casa.

    Las cenas románticas son una elección clásica, pero detallista durante la festividad del amor en el país. En este caso, las parejas que cuenten con un espacio propio podrán optar por opciones románticas y preparadas siguiendo los consejos del chef colaborativo de Ajinomoto, Flavio Solórzano, quien brindó tres platos sabrosos y saludables para sorprender en San Valentín.

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    Las recetas más sencillas y deliciosas para engreír a tu pareja en San Valentín

    Wapa te muestra cuáles son las mejores opciones para sorprender a la pareja en San Valentín, las cuales pueden ser preparadas de manera rápida en casa.

    1.- Lasagna de papa

    La lasagna de papa es una de las recetas más tradicionales durante San Valentín, siendo a su vez sencilla de preparar. Para ello, será necesario pelar y cortar por la mitad un total de ¾ kg de papas amarillas.

    Luego deberán ser colocadas en un bowl de vidrio con leche, sal, pimienta, nuez moscada y llevarlas al microondas por 2 minutos, verificando cada cierto tiempo que se estén cociendo. Cuando estén listas, colocarlas en un pírex y prensar con un tenedor.

    El siguiente paso es preparar la salsa roja, la cual es de rápida preparación. Para ello, se deberá poner en un bol refractario un poco de aceite y Aji-no-mix® Deli Arroz, mezcla que deberá ser llevado al microondas por 2 minutos y luego agregamos los 250 gramos de carne molida, para después colocarlas de regreso al microondas por 2 minutos más.

    Tras terminar el tiempo señalado, se deberá retirar la mezcla y agregar agua, un sobre de salsa de tomate, una cucharadita de azúcar, una pizca de orégano, una hoja de laurel, ½ sobre Doña Gusta® Costilla y una zanahoria pequeña rallada.

    El siguiente paso es colocarlo nuevamente en el microondas por 8 minutos. Es importante mencionar que, el contenido deberá estar destapado y será necesario revolver a media cocción una vez. Luego será necesario echar sobre el puré de papas la salsa roja y cubrirla con el batido de ½ taza de leche, 2 huevos y 20 g de queso parmesano.

    Como decoración, se puede agregar pan rallado oscuro y perejil. Finalmente, lo llevamos al microondas por 4 minutos más, para compactar todos los ingredientes, y listo para degustar.

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    2.- Chuletas de Pavita a la Parmesana

    Para iniciar con la preparación será necesario poner a cocinar 200 gr de spaghettis. Al mismo tiempo, será necesario mezclar 20 gramos de queso parmesano, 4 cucharadas de pan rallado, media cucharadita de sal y media cucharadita de AJI-NO-MOTO® en un bowl.

    El siguiente paso es apanar 4 chuletas de pavita con esta mezcla, las cuales tienen que haber sido previamente pasadas por huevo. Después de dejarlas reposando unos minutos, las llevas al horno a 180°C por 15 minutos o al microondas por 3, siempre revisando que se estén cociendo correctamente.

    En caso busquen un acompañamiento para la cena, podrán poner a saltar los fideos con 2 cucharadas de mantequilla y 1 cucharadita de ajo en una sartén a fuego medio. Finalmente, servimos los fideos en un plato, acompañados de la chuleta de pavita apanada y estarán listos para disfrutar.

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    3.- Scaloppines de Pollo con Verduras

    Para este plato ligero, primero debemos cortar una pechuga de pollo en tajadas largas y delgadas, sazonarlos con un sobre de Aji-no-mix® Deli Arroz, pasarlos por harina y freír en 40gr de mantequilla.

    Posteriormente, incorporamos el vino blanco y la leche. Para el salteado de verduras, hervimos las siguientes: ½ taza de arvejitas, ½ pimiento cortado, ½ zapallito italiano, ½ zanahoria cortada en trozos, espárragos y ½ choclo desgranado.

    Luego, en una sartén, nos pondremos a saltear con aceite de oliva todas las verduras cocidas, más una cebolla blanca picada. Cuando empiece a botar el jugo, echar ½ taza de agua y ½ sobre de Aji-no-mix® Deli Arroz, tapar y dejar cocinando durante unos minutos. Por último, servimos en un plato hondo y decoramos con los scaloppines de pollo.

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    ¿Cómo preparar un Risotto de fresas y codorniz lardeada?

    El chef docente del Instituto Le Cordon Bleu, Ricardo Riders, comparte una receta para engreír desde casa a quienes más queremos y celebrar este día tan especial como se debe. Para ello, brindó una lista de ingredientes necesarios separados de acuerdo al platillo:

    Para la codorniz

    1. 4 oz Vino blanco o rosé
    2. 0,025 Kg Zanahoria
    3. 0,025 Kg Apio
    4. 0,025 Kg Cebolla
    5. 0,025 Kg Poro
    6. 0.001 Kg Clavo
    7. 0,050 Kg tocino laminado
    8. 2 Und Codorniz de 250 a 300 gr

    Para el risotto de fresa

    1. 4  oz Vino blanco o rosé
    2. 0,015 Kg ajo
    3. 0,100 Kg parmesano tipo grana padano
    4. 0,025 Kg Cebolla
    5. 0,200 Kg fresas maduras
    6. 0.250 Kg arroz arbóreo
    7. 0,350 Kg caldo de ave
    8. 0,050 Kg mantequilla sin sal

    Para la preparación es necesario limpiar las codornices quitándole grasa y piel en demasía, luego deberán cortar la zanahoria, cebolla, poro y apio en mirepoix. Las codornices deberán colocarlas con el con el vino y el clavo para marinar por una hora en la refrigeradora.

    El siguiente paso es quitar las codornices de la marinada, bridar por las piernas y alas y lardear con la lámina de tocino ahumada. Disponer sobre papel aluminio haciendo un cercado para retener sus jugos. Hornear por 20 min a 160°C. Mientras se cocina, se deberá iniciar la preparación del risotto.

    En este caso, será necesario picar finamente el ajo y la cebolla, en una olla derretir la mantequilla y sudar estos ingredientes. En seguida, agregar el arroz y nacarear por 3 a 5 minutos a fuego bajo. Desglasar con el vino y cocinar moviendo hasta que se evapore el alcohol. Mojar con el caldo de aves, seguir cocinando y siempre moviendo.

    Cuando el arroz esté a media cocción, agregamos las fresas picadas y seguimos cocinando. Cuando el arroz esté a media cocción, agregamos las fresas picadas para tener el resultado final. El último paso es agregar la con sal, pimienta blanca molida y el parmesano.

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